Политолог Валерий Соловей: в Кремле боятся протестов и принимают ошибочные решения

Политолог Валерий Соловей: в Кремле боятся протестов и принимают ошибочные решения
Фото: https://ru.wikipedia.org/
«Они просто не знают, как отреагируют люди. В Кремле боятся протестов и именно этим страхом вызваны многие действия, в том числе продолжающиеся сомнения относительно даты проведения парада», - отмечает Валерий Соловей.

Сложно сказать, есть ли определимое «дно» у сложившейся в России ситуацией с благосостоянием населения и стабильностью экономики. Обе эти сферы оказались существенно подорваны, сначала после резкого падения мировых цен на нефть, а потом и после начала пандемии COVID-19 и введенных в связи с этим ограничительных мер. Критика, которая льется в адрес федерального центра, Кремля, правительства и даже депутатского корпуса, похоже, исчерпает себя не скоро. При этом федеральные чиновники и власть имущие продолжают наращивать «портфель» ошибочных решений, что, разумеется, только больше бьет по бизнесу и населению и продолжает содействовать нарастанию и без того солидной напряженности в обществе.

К слову, ряд экспертов ранее высказывали предположение о том, что подобное положение дел – не иначе как результат подрывной деятельности определенных «либеральных сил, задумавших раскачать ситуацию и довести страну до путча». К примеру, немногим ранее с таким заявлением выступил известный российский экономист Михаил Делягин. Однако, у его коллеги, историка и политолога, профессора Валерия Соловья, есть куда более простое объяснение происходящим в стране событиям. Эксперт считает, что в Кремле попросту напуганы, а потому принимают массу опрометчивых и ошибочных решений.

Кремль опасается вспышки протестной активности в России, а потому предпринимает все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию и избежать проблем, принимая при этом немало опрометчивых решений, уверен Валерий Солоев. По его мнению, из-за пандемии коронавируса и введенных для борьбы с ней ограничений в России действительно наблюдается резкий рост протестных настроений, что также не могло не найти негативного отражения на рейтинге действующего президента страны Владимира Путина. В результате, подчеркивает политолог, Путин и сам стал опасаться выпускать население с карантина.

Реклама на веке
Как разместить

«Власти боятся в Москве выпускать людей на улицы, потому что им сложно спрогнозировать, как эти граждане себя поведут. Тем более, в Кремле хорошо знают о росте недовольства среди людей, а также о том, что рано или поздно это недовольство себя проявит», - заявил историк.

При этом профессор напоминает, что, согласно закрытым социологическим данным, в мае текущего года российское общество продемонстрировало рекордную готовность в массовых протестах за 20 лет фактического нахождения Владимира Путину у власти.

«Они просто не знают, как отреагируют люди. В Кремле боятся протестов и именно этим страхом вызваны многие действия, в том числе продолжающиеся сомнения относительно даты проведения парада», - отмечает Валерий Соловей, подчеркивая, что глава государства, очевидно, принял весьма опрометчивое решение по поводу парада.

Кроме всего прочего, по мнению политолога, решение властей о блокировке любой гражданской активности в стране вплоть до ноября месяца – тоже довольно ошибочное решение.

Реклама на веке
Как разместить
Великобритания вернётся к переговорам по Брексит в следующем месяце О воздушном летании на Руси
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются