18+
  1. Политологи назвали лукавой агитацию единороссов

Политологи назвали лукавой агитацию единороссов

Агитаторы единороссов объяснят избирателям, что за партию надо голосовать потому, что большинство не ошибается, а Крым ей дороже Куршавеля. Ругать партию не стоит: у власти она всего 9 лет, следует из методички агитатора.

Брошюра, разработанная центральным исполкомом правящей партии для рядовых агитаторов, рискует получить скандальную известность. Из методички, которая содержит 55 страниц, следует, что в руководстве единороссов считают весьма недалекими в части политической образованности как потенциальный электорат, так и самих агитаторов. Последним в буквальном смысле на пальцах объясняют, что отвечать россиянам на злободневные либо непонятные для самих агитаторов вопросы.

Как заявила заместитель секретаря генсовета единороссов Ольга Баталина, с просьбой издать данную брошюру в центральный исполком обратились сами местные ячейки, которые и передали вопросы для пособия. В подготовленных рекомендациях подчеркивается, что агитаторы должны всячески акцентировать внимание на скромном сроке пребывания «Единой России» в статусе правящей партии, и на том, что в силу данного обстоятельства политическая сила не может нести ответственность за недоработки предшественников. Особо в брошюре подчеркивается тот факт, что правящие партии государств Запада, в том числе США, ФРГ и Великобритании, были созданы значительно раньше, нежели «Единая Россия». Сроком создания последней указан декабрь 2001 года, а моментом получения конституционного большинства в нижней палате – 2007 год.

Сторонником тезиса о недавнем приходе «Единой России» во власть является секретарь генсовета политической силы Сергей Неверов. Однако, напоминают аналитики, его утверждения не вполне соответствуют действительности – конституционным большинством в составе 304 депутатов единороссы располагали еще в Госдуме, избранной в 2003 году. Тогда фракцию массово пополнили депутаты-мажоритарщики.

Отвечая на вопросы о том, почему единороссы поддерживают взносы на капремонт, агитаторы должны отвечать, что только так можно справиться с проблемой ветхого жилья, которое, в свою очередь, является наследием коммунистов. А вот на вопрос об отношении единороссов к повышению возраста выхода на пенсию агитаторам настоятельно рекомендуется отвечать расплывчато.

По мнению политолога Аббаса Галямова, заверения в малом сроке пребывания единороссов у власти является откровенно лукавым, и не будут восприняты избирателями. На уровне эмоций для большинства россиян Путин находится у власти бесконечно давно, а с ним и «Единая Россия», поясняет эксперт.