Полковник ФСБ в отставке: против Путина сыграло его же окружение

Полковник ФСБ в отставке: против Путина сыграло его же окружение
Фото: https://www.gazeta.ru/
«Против Путина в данном случае сыграло его же окружение. Именно эти люди стали основными разносчиками данной информации, поскольку боятся потерять место под солнцем и лишиться тех ресурсов, которые были доступны им ранее», - отметил Геннадий Гудков.

В последнее время в российских СМИ, экспертной среде и просто в обществе многие пытаются разобраться в том, кто стоит за многочисленными сливами информации о личной жизни и ближайшем окружении президента страны Владимира Путина. Шутка ли, декабрь 2020 года стал своего рода рекордсменом по количеству публикаций, обличающих личные связи главы государства, пикантные подробности его отношений с окружением, а также распределение ресурсов среди тех, кого можно считать друзьями российского президента. И все это дополняется не меньшим количеством слухов о здоровье главы государства, что даже вызвало неподдельный интерес со стороны крупных западных СМИ.

Свое мнение о том, кто может стоять за всеми этими слухами не так давно высказал бывший депутат Госдумы и отставной полковник ФСБ Геннадий Гудков, по словам которого, эта информация проходит через те же каналы, что и слухи о любом другом человеке – через тех людей кто имеет возможность лично видеть президента, то есть, через его близких, друзей, родных и знакомых. Гудков отдельно отметил, что в нынешних условиях ближайшее окружение Владимира Путина ведет борьбу в рамках перераспределения сфер влияния и каждый хочет получить свое место под солнцем, а потому информация о президенте активно обсуждается среди приближенных к президенту, а же от них попадает в СМИ и в информационное пространство.

«Против Путина в данном случае сыграло его же окружение. Именно эти люди стали основными разносчиками данной информации, поскольку боятся потерять место под солнцем и лишиться тех ресурсов, которые были доступны им ранее», - отметил Геннадий Гудков. При этом эксперт добавил, что о том, как на самом деле происходит процесс и кто именно стоит за распространением этой информации, общественность вряд ли сможет когда-либо узнать.

Реклама на веке
Как разместить

Между тем, убежден полковник ФСБ в отставке, информация о том, что существует группа людей которая просто распространяет несуществующие слухи и президенте страны, вряд ли соответствует действительности. По его утверждению, на самом деле все происходит значительно проще, стоит главе государства несколько раз чихнуть, как не менее половины чиновников начинают обсуждать, что происходит с первым лицом в государстве и не пришло ли время «паковать чемоданы».

А вот к словам политолога Станислава Белковского, который считает, что авторов утечек могут вычислить, и тогда им никто не позавидует, Гудков относится скептически, поскольку не существует конкретного одного источника этой информации. «Существует такой себе коллективный Кремль, который включает в себя сотни чиновников. Так что пресечь это практически невозможно», - добавил он.

Реклама на веке
Как разместить
Суд обнаружил доказательства военных преступлений Великобритании, но не будет принимать никаких мер Андрей Илларионов: Путину необходимо посадить своих друзей, похищающих активы
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются