18+
  1. Полонский отверг в суде обвинения в хищении более 2,6 млрд рублей‍

Полонский отверг в суде обвинения в хищении более 2,6 млрд рублей‍

Полонский отверг в суде обвинения в хищении более 2,6 млрд рублей‍
Пресненский суд Москвы отказал защите бизнесмена Сергея Полонского в ходатайстве об отправке его под домашний арест или освобождении из-под стражи под подписку о невыезде.

Сегодня бизнесмену и другим фигурантам дела было зачитано обвинительное заключение. Как и Полонский, Александр Паперно и Алексей Пронякин не признали себя виновными.

«Нас обвиняют в том, что хорошая и большая компания превратилась в организованную группу. Я этого обвинения не признаю», — заявил Полонский, отвечая на изложенные прокурором обвинения.

При этом он также отметил, что готов дать показания во время следующего судебного заседания по своему делу.

Судебные слушания по громкому делу начались со второй попытки. На первом заседании 28 ноября Полонский и его адвокаты заявили отвод прокурору Борису Локтионову.

Напомним, российский суд заочно арестовал бизнесмена летом 2014 года. Дело против Полонского было возбуждено после того, как правоохранители выявили факты мошенничества при строительстве жилищного кооператива «Кутузовская миля». По данным следствия, у дольщиков бизнесменом было похищено порядка 6 млрд рублей. Позже Полонскому было предъявлено еще одно обвинение по факту хищения более 150 млн рублей дольщиков ЖК «Рублевская ривьера».

Заметим, что если суд признает предпринимателя виновным, то ему может грозить до 10 лет тюремного заключения.

В мае прошлого года, после нескольких лет безрезультатных попыток российской стороны добиться экстрадиции бизнесмена, власти Камбоджи выдали Сергей Полонского. Согласно официальной версии, россиянин был задержан полицией королевства так как нарушил условия визового режима. Вместе с девелопером были арестованы еще пятеро его партнеров.

Адвокаты Полонского настаивали на том, что его задержание Камбодже было незаконным. Защита планировала опротестовать содержание под стражей.

В августе решением Пресненского суда столицы дело Полонского было возвращено в прокуратуру для ужесточения обвинения. Как отмечал тогда адвокат бизнесмена Алексей Цаплин, суд усмотрел в действиях фигурантов признаки организованной группы.

Впрочем, в конце сентября девелопер через своего адвоката заявил о том, что готов продолжить бизнес. Он отметил, что у него много планов, идей и есть желание работать. Однако вместо этого вынужден «растрачивать силы на борьбу с коррумпированной системой».

Последние новости