18+
  1. Полонский попросил МВД разъяснить, грозит ли ему в России арест

Полонский попросил МВД разъяснить, грозит ли ему в России арест

Бизнесмен Сергей Полонский, который был заочно обвинен в мошенничестве, обратился в МВД с просьбой объяснить, грозит ли ему в России арест. Соответствующее письмо, адресованное, в том числе и врио мэра Москвы Сергею Собянину, он разместил на своей странице в Facebook.

"Прошу разъяснить официальную позицию Следственного комитета при МВД России по вопросу об избрании меры пресечения в отношении меня - обвиняемого Полонского - на период предварительного расследования", - написал в своем письме бизнесмен. Именно из-за угрозы ареста, как отмечает Полонский, он был вынужден безвыездно находиться в Израиле. Впрочем, данное обстоятельство, по его словам, не мешает ему активно сотрудничать со следствием.

Полонский также призывает переквалифицировать состав уголовного дела, возбужденного против него. "Считаю необходимым переквалифицировать состав уголовного дела со статьи "Мошенничество" на статью "Кража" в результате действий организованной группы лиц, которые были направлены на присвоение денежных средств у принадлежавшей мне компании", - отметил он.

По мнению бизнесмена, расследовать нужно обстоятельства хищения средств, которые были выделены на "Кутузовскую милю", и имущества его компании Mirax. "Обсуждать подробности этого дела публично не представляется возможным, поскольку это может навредить следствию и судебным процессам", - отметил Полонский. "Однако я готов, и более того, заинтересован дать правдивые и исчерпывающие показания, способные пролить свет на истинное положение дел", - заверил он.

МВД РФ заявили, что письмо от бизнесмена не получали. "В следственный департамент МВД России письмо Полонского пока не поступало. Если оно поступит, то будет рассмотрено в соответствии с УПК", - заявили в МВД.

Напомним, Сергею Полонскому в июне заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, им было похищено более 5,7 миллиардов рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", с которыми были заключены договоры купли-продажи квартир. Более 80 человек признаны пострадавшими от его действий.

С января по апрель Сергей Полонский пребывал в камбоджийской тюрьме, откуда в апреле был освобожден под залог. По условиям освобождения, он не имел права покидать территорию страны, однако скрылся в неизвестном направлении. Сейчас Полонский объявился в Израиле и пытается получить гражданство этой страны.

Последние новости