18+
  1. Получит ли кадровая политика Андрея Воробьева новый импульс?

Получит ли кадровая политика Андрея Воробьева новый импульс?

Получит ли кадровая политика Андрея Воробьева новый импульс?
С 25 февраля в подмосковном Красногорске в здании Мособлдумы начали свои первые заседания молодежный «парламент» и молодежное правительство, сформированные еще в прошлом году из депутатов муниципальных собраний области не старше 35 лет.

ЦитатаПравительство и депутатский корпус Московской области рассчитывают на дополнительный источник молодых чиновниковКонец цитаты К участникам заседания с приветствием обратился их коллега, глава Мособлдумы Игорь Брынцалов. Он отметил, что «сегодня в Московской области созданы уникальные условия для быстрого старта, развития и профессионального роста активной молодёжи», подчеркнув значимость нового органа для подготовки компетентного кадрового резерва. Однако, не все молодые чиновники согласны с этим оптимистичным утверждением.

Палата из молодых чиновников должна стать своеобразным связующим звеном между Мособлдумой, правительством Московской области и администрациями муниципальных образований. В её состав вошли 249 молодых депутатов в возрасте от 18 до 35 лет, избранных в Советы депутатов муниципальных образований Московской области, и 3 депутата Московской областной Думы. На должность председателя Палаты был выбран Сергей Маликов – депутат Совета депутатов Красногорского муниципального района, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Так же состоялись первые заседания социальной, экономической и общественно-политических комиссий.

Данное событие полностью вписывается в региональную стратегию развития на 2016 год, озвученную губернатором Московской области Андреем Воробьевым в своем последнем послании жителям Подмосковья в конце января этого года. Основное направление работы, по заявлению Андрей Воробьева, надо видеть в том, чтобы в сложной экономической ситуации, в которой оказалась вся страна, «найти новые точки роста, сделать их платформой для нового бизнеса и инвестиционной привлекательности».

Молодых людей в возрасте до 30 лет необходимо привлекать для работы на позициях муниципальных чиновников, это позволит эффективнее реализовывать на местах проекты региональной власти, заявил в августе 2015 года губернатор Московской области.

"Сегодня жизнь меняется так, что нам в администрациях, я к коллегам обращаюсь, все-таки важно обеспечить приток молодых людей. Молодые люди - это до 30 лет. Обязательно в администрациях должны быть люди до 30 лет. Это стратегически важно", - обратился к чиновникам А. Воробьев.

В регионе развивается программа создания молодежных парламентов и правительств на муниципальном уровне. В процесс создания параллельного, молодежного правительства, кандидаты представляют как объединения, так и могут предложить свою программу как самовыдвиженцы. В состав избирательной комиссии может войти любой молодой человек до 25 лет. Создано 13 округов для выбора депутатов молодёжного парламента, который будет действовать в течение двух лет.

Вопрос: Как вы считаете, это может ли молодежный парламент стать кадровым резервом губернатора для Правительства Московской области?

Разумикин Геннадий Валентинович, заместитель руководителя администрации Истринского муниципального района

Почему бы и нет. Это прекрасная школа, особенно для молодых чиновников и депутатов, где они просто между собой пообщаются, познакомятся. Насчет кадрового резерва, то это решение губернатора.

Андрей Казак, бывший первый зам.руководителя администрации Щелковского р-на:

Сейчас в команде губернатора, в Правительстве региона много молодых людей, но, по-моему мнению, их должно быть больше. На личном опыте работы в администрации Щелковского района могу сказать, на словах у нас молодежь поддерживают, но к реальным делам, к финансам не допускают, хочешь делать

карьеру чиновника – надо прогибаться и «ложиться» под конкретного дядю или тетю. Иногда в прямом смысле. Это называется быть членом команды. Молодежь хочет что-то изменить к лучшему, а пенсионерам нужно только любой ценой удержаться в своем кресле и заработать себе и внукам, так что о реальной работе в администрации речи нет, одна видимость. Кстати, в областном Правительстве такая же картина. Поэтому не стоит говорить о молодежном парламенте, как о кадровом резерве для Правительства области.

Дмитрий Доника, заместитель главы администрации Волоколамского муниципального района по безопасности

Помогать патриотичной настроенный, инициативной молодежи надо конечно. Реальная работа чиновников правительства Московской области, это надо четко понимать, немного другое, тут требуются не только теоретические знания и желание, но и определенный жизненный опыт, умение общаться с людьми. Но если губернатор ставит задачу изменить жизнь к лучшему в Подмосковье, развивать новую экономику, то рассчитывать надо в первую очередь на тех, кому регион не безразличен, кто здесь живет, на честных, неиспорченных молодых ребят.

Михайлов Андрей Васильевич, председатель комитета по культуре, спорту и работе с молодёжью Нарофоминского района

Такое направление работы я лично считаю очень перспективным для подготовки кадров, а как дальше сложится их карьера, это им самим решать.

Последние новости