18+
  1. Поляки разрушили во Франции замок российского бизнесмена

Поляки разрушили во Франции замок российского бизнесмена

Польские рабочие случайно разрушили памятник архитектуры XVIII века, которая была гордостью французского городка Yvrac под Бордо. Как оказалось, совершенно случайно.

Замок принадлежал российскому бизнесмену Дмитрию Строскину, который получил от местных властей разрешение на реставрацию исторического здания. Однако, группа польских строителей сравняла замок с землей.

Замок Бельвю был в очень плохом состоянии, и его владелец, который возглавляет судоходную компанию с офисом в Варшаве, решил приспособить свой новый дом для своих нужд. Ремонт предусматривал снос нескольких зданий, прилегающих к замку. На самом замке бизнесмен хотел вернуть его "прекрасный вид".

Французский сайт Sud-Oest.fr пишет, что здание замка было разрушено из-за ошибки польских рабочих. Мэр города Yvrac сообщил об этом случае в прокуратуру. Однако, владелец замка не хочет искать виновных. "Я прекрасно понимаю то разочарование в местной общины и готовность передать дело в суд, но я не буду искать виновных. Замок разрушен и все", - заявил Строскин.

Время, российский бизнесмен пообещал восстановить замок в таком виде, какой он имел в период своего расцвета. "Я отдал этому месту свое сердце, а дом во Франции искал годами. Над проектом буду работать вместе с архитекторами из Парижа", - пообещал Строскин.

Ранее сообщалось, что Сакраменто (США) рабочие, которые устанавливали систему кондиционирования в старом доме, нашли под полом 12 банок с золотым песком. Драгоценный металл был "упакован" в баночки для детского питания. Новые владельцы дома ничего об этом не знали. Клад нашел Стив Отли, работающий в компании Clark & ​​Rush, занимающейся установкой систем вентиляции и кондиционирования. Один из заказов - ремонт старого дома в Сакраменто - требовало замены труб под полом.

Когда Стив и его коллеги начали срывать старые доски, они увидели, что под ними есть тайник. В ней предыдущие владельцы дома спрятали 12 банок для детского питания. Все они были наполнены золотым песком. "Я до сих пор не могу в это поверить, - говорит Отли. - Это было нечто совершенно нереальное. Мы просто посмотрели друг на друга и сказали: "Вау!".

Рабочий признался, что сначала у него мелькнула мысль не рассказывать новым жильцам дома о находке. И все же Отли решил, что новых хозяев же надо сообщить. Происхождение золота сих пор остается неизвестным, однако эксперты подсчитали, что золотой порошок может стоить $ 300 тысяч.