18+
  1. Пользователи соцсетей уверены, что Джохара Царнаева подставили

Пользователи соцсетей уверены, что Джохара Царнаева подставили

Страница в социальной сети Facebook набирает популярность, авторы которой утверждают, что уроженец Чечни Джохар Царнаев не причастен к теракту в Бостоне. Данная страница уже собрала более 12 тысяч сторонников.

В Instagram и Twitter набирает популярность хэштег #FreeJahar («Освободите Джахара»). Зарубежные СМИ объясняют это обстоятельство совокупностью конспирологических теорий и легкомыслием девочек-подростков, которые не могут поверить в виновность молодого парня.

Несмотря на то, что Джохар Царнаев свою причастность к взрывам на бостонском марафоне признал, а также назвал своего брата Тамерлана «основным вдохновителем» терракта, тысячи людей по всему миру считают, что молодого человека просто подставили. Страница в Facebook под названием «Джохар Царнаев невиновен» доступна пользователям только с приглашениями, однако на нее уже подписалось более 12 тысяч человек, разделяющих данную точку зрения. Подписчики страницы верят в несколько теорий заговоров, касающихся обстоятельств задержания Царнаева. Кроме того, по мнению пользователей социальной сети, 19-летний уроженец Чечни не может в полной мере отвечать за свои действия и защищать свои конституционные права из-за полученной им раны.

Также активно обмениваются мнениями и фотографиями относительно событий прошлой недели пользователи Twitter и Instagram. Пользователь @Camila_Jimenez, например, опубликовала фотографию, подтверждающую теории о том, что сумка, которую нес Джохар Царнаев, не совпадает с той, которую потом нашли на месте преступления. Еще один пользователь Twitter опубликовал фотографию страшных ран, которые были получены одной из выживших жертв взрыва, он утверждает, что остаться в живых при таких травмах было невозможно. Сейчас примерно раз в две минуты в Twitter появляется сообщение с хэштегом #FreeJahar. Особенно активны девочки-подростки — они фотографируются в браслетах с именем Царнаева и пишут на своих телах заявления о его невиновности.

От взрывов на бостонском марафоне погибло три человека, еще около 200 получили травмы различной степени тяжести. Тамерлан Царнаев был обнаружен полицией 19 апреля, однако был ранен при задержании и вскоре скончался в больнице. Его брата Джохара позже при помощи тепловизора нашли в лодке, стоявшей во дворе дома, он в настоящее время дает показания

Последние новости