18+
  1. Помидоры снижают риск рака простаты на 20%

Помидоры снижают риск рака простаты на 20%

Помидоры снижают риск рака простаты на 20%
Ученые из Университетов Бристоля, Кембриджа и Оксфорда изучили влияние помидоров на мужское здоровье. Оказалось, что десять порций томатов в неделю снизит риск рака простаты на 20%.

Считается, что этими свойствами помидоры обязаны веществу ликопину, который содержится в них.

Ликопин является мощным антиоксидантом, что помогает в борьбе с токсинами, которые вызывают невосстановимое повреждение в ДНК и клетках. Эксперименты показали, что ликопин также способен бороться с преждевременным старением.

Полезны не только сами плоды, но блюда, которые содержат томаты. Вместе с тем, медики не советуют злоупотреблять пиццей или соусом из-за большого количества соли в этих продуктах.

В ходе исследования ученые изучили рацион питания и образ жизни около 14 тысяч мужчин в возрасте от 50 до 69 лет. Они выяснили, что те, в рационе которых имелось по крайней мере, около десяти порций помидоров в неделю, были на 18 % менее склонны к развитию рака простаты по сравнению с теми, кто вообще не употреблял томаты или же употреблял их в очень ограниченном количестве.

Отметим, что на сегодняшний день рак простаты — лидер онкологических заболеваний у мужчин: в России наблюдаются около 14 тысяч случаев в год.

Говоря об необходимой порции, ученые подразумевают, что она содержит 150 г этого продукта, что эквивалентно стакану томатного соуса.

Они призывают внимательно отнестись к полученным ими выводам и разнообразить мужское меню помидорами и блюдами с высоким их содержанием.

Многие другие ученые подтверждают пользу этого продукта. Так, многочисленные исследования подтверждают, что для борьбы со старением необходимо включить томатную пасту в ежедневный рацион человека.

Ученые уверены, что с помощью томатной пасты можно заметно улучшить защитные функции организма. Этот продукт уменьшает негативный эффект от воздействия вредного ультрафиолетового излучения. Именно поэтому организм дольше остается молодым и здоровым.

К тому же, ученые считают именно томатную пасту лучшим источником ликопина, ведь в этом продукте содержится намного больше этих антиоксидантов, чем в свежих томатах.