18+
  1. Попался на взятке в $900 тыс.

Попался на взятке в $900 тыс.

Попался на взятке в $900 тыс.
На взятке в размере $900 тыс. попался руководитель Следственного управления на транспорте по Центральному федеральному округу МВД РФ Эдуард Сандрукян. Вскоре после задержания с поличным подозреваемый оказался не аттестованным сотрудником полиции.

Высокопоставленный руководитель в структуре МВД оказался в поле зрения сотрудников правоохранительных органов после того, как в Следственный комитет РФ поступила информация о готовящейся передаче взятки в торгово-выставочном центре "Крокус Сити Молл" в Москве.

По информации официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, задержание произошло 22 апреля в обозначенном центре в момент передачи Сандрукяну денежных средств.

Известно, что $900 тыс., в момент получения которых был задержан Эдуард Сандрукян, возможно, всего лишь часть взятки, окончательная сумма которой может достигать $6 млн. Помимо этого проверяется информация, что полковник юстиции является владельцем фешенебельного коттеджа с большим участком земли на Рублевском шоссе стоимостью $1,5 млн.

В настоящее время Межрегиональным следственным управлением на транспорте МВД РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("мошенничество"), сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Сандрукян был выведен за штат, но из органов полиции еще не уволился. Полковник юстиции прошел переаттестацию и находился в кадровом резерве. 24 апреля Мещанский суд Москвы санкционировал арест полковника, передает РИА "Новости".

Более подробную информацию о личности Сандрукяна приводит интернет-портал Life News. По данным издания, коллеги прозвали его "Сундуком" (за безграничные финансовые возможности), а также "Алхимиком" - за умение превращать на таможне бриллианты в стекло, платину - в свинец, а героин - в стиральный порошок.

Ранее он являлся председателем совета директоров международного аэропорта Сочи, а в 2010 году успел засветиться в деле о контрабанде - но только как свидетель.

В своей публикации интернет-портал Life News отмечает, что арестованный обладал такой властью и такими внушительными связями, что даже сотрудникам ФСБ понадобилось шесть часов для получения у высокопоставленных чиновников разрешения на проведение операции по его задержанию.