18+
  1. Попавший под санкции директор ФСО запретил подчиненным ездить в 108 стран

Попавший под санкции директор ФСО запретил подчиненным ездить в 108 стран

Попавший под санкции директор ФСО запретил подчиненным ездить в 108 стран
Сотрудникам Федеральной службы охраны разрешили выезжать только в 27 государств. 108 стран, с которыми у США заключены соглашения о взаимной выдаче, оказались под запретом для посещения.

Напомним, что 29 апреля 2914 года под ограничительные меры со стороны США подпал и директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, имя которого в первой редакции санкционного списка не значилось. Как сообщает РБК со ссылкой на одного из работников ведомства и сотрудника аппарата Федеральной службы охраны, его сотрудники отныне не имеют возможности купить туры в Турцию, а также поехать на отдых в Грецию, Таиланд, Испанию и еще 104 страны. Один из собеседников в силовом ведомстве поведал, что отдел кадров сделал рассылку письма по электронной почте, в котором значились названия стран, отныне находящиеся под запретом, а также те, куда можно поехать на отдых. "И так выходит, что все мои любимые турнаправления попали в черный список", - пожаловался источник.

Согласно списку с разрешенными и запрещенными странами, сотрудникам ведомства запрещено ездить в Турцию, Египет, Таиланд, Индию, Испанию, Израиль, а также во все государства Европейского союза. При этом в "белом" списке значится всего 27 стран, впрочем там, все-же, есть некоторое количество государств, которые пользуются популярностью среди туристов из России. Так, сотрудники ФСО по-прежнему могут свободно посетить Вьетнам, КНР, Камбоджу, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты, Марокко, Мальдивские острова и Индонезия. Кроме того, они могут также съездить в Иран, Молдову, Уганду, Эфиопию и Буркина-Фасо.

Между тем, согласно комментарию данной информации официальным представителем Федеральной службы охраны Сергеем Девятовым, никаких официальных распоряжений относительно о запрета сотрудникам ФСО на выезд в зарубежные страны в секретариат не поступало. Между тем, источник Федеральной службе охраны говорит, что собственно запрет был оформлен как рекомендательное письмо, которое было подписано директором службы. Он связывает его возникновение с тем, что Соединенные Штаты Америки ввели антироссийские санкции. "От Министерства иностранных дел исходила рекомендация относительно предостережения по поводу поездок в государства, которые подписали с Соединенными Штатами договоры о взаимной выдаче, на что мы были просто обязаны отреагировать", - цитирует свой источник РБК.