18+
  1. После зимней Олимпиады возбуждены уголовные дела

После зимней Олимпиады возбуждены уголовные дела

По итогам зимней Олимпиады в Ванкувере правоохранительные органы возбудили уголовные дела по 12 эпизодам. Об этом сообщил глава Счетной палаты Сергей Степашин.

Больше всего вопросов у правоохранителей вызвала система подготовки спортсменов – и, по всей видимости, расходование средств на это, передает «Эхо Москвы». В интервью Комсомольской правде Сергей Степашин всех подробностей раскрывать не стал, и ограничился лишь констатацией отдельных фактов. В частности, злоупотребления были связаны, по его словам, с так называемым «единым календарным планом». Кроме того, повышенный интерес у правоохранителей вызвала некая лотерея, на которой было потеряно два миллиарда.

Олимпиадой Счетная палата занялась еще в начале года. В июне проверка показала, что на подготовку сборной России ушло более 6 миллиардов рублей – причем учет денег вели никому не известные организации, необходимые товары закупались без конкурса. В целом Счетная палата пришли к выводу, что подготовка была запоздалой и носила формальный характер.

Напомним, что Россия завоевала в Ванкувере три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей. Это худший результат на Олимпиадах за всю спортивную историю страны, сообщает «Эхо Москвы».