18+
  1. Пост показывающий уровень профессионального пофигизма Московской прокуратуры

Пост показывающий уровень профессионального пофигизма Московской прокуратуры

Пост показывающий уровень профессионального пофигизма Московской прокуратуры
Около трех недель назад я подавала жалобу в прокуратуру на то, что в Программе Государственных Гарантий города Москвы нет сроков оказания медицинской помощи. Я писала об этом у себя в журнале.

Там же можно посмотреть текст обращения.

Все очень просто - сроки должны быть! Это обязательное требование для всех. Во всех регионах они есть, очень разные, но есть. Можете посмотреть таблицу по некоторым регионам для сравнения.

В Москве сроков нет. Почему? Потому что московские чиновники самые хитрые и плевали на всякие там требования и законы. Это очень удобно: нет сроков - нет жалоб, нет исков. Назначили человеку больному раком компьютерную томографию через полгода и ничего. А главное - можно выглядеть хорошо, лучше всех, прогрессивней всех, можно раздувать щеки и хвалиться тем как все хорошо. Тебя никто не сможет сравнить с какой-то там Нижегородской областью и спросить, почему если вы такие крутые, закупили столько оборудования и тратите больше всех денег, у вас сроки ожидания 30, 40, 60 дней, полгода, а у них всего 5 дней.

От возмущения по поводу московских чиновников, перехожу к ответу прокуратуры, который я получила.

Ответ прокурора

Пост показывающий уровень профессионального пофигизма Московской прокуратуры

Здесь..... ну я даже не знаю. Это какой-то профессиональный позор для Московской прокуратуры в целом, и для начальника отдела по соблюдению федерального законодательства прав и свобод граждан г-жи Устюговой Н.В., в частности. Не знаю как, сидя на такой солидной должности, можно своей рукой подписать такую глупую отписку.

Мы писали, что сроки должны быть указаны именно в программе Государственных Гарантий города Москвы. Точка. Это требование федерального законодательства, за соблюдением которого и должна следить г-жа Устюгова. Сроки могут быть отражены где угодно еще, в каких-то программах, приказах, положениях, внутренних регламентах медицинских учреждений, это никак не отменяет того, что они должны быть указаны именно в программе Государственных Гарантий города Москвы (это главный документ в здравоохранении региона, основа всего и вся).

Далее она дает отсылку на программу развития здравоохранения города Москвы до 2016 года и говорит что сроки указаны там. Г-жа Устюгова считает нас всех идиотами?! Неужели она думает, что мы не видим разницы между требованиями закона предоставить что-то каждому человеку в определенный срок и какими-то там показателями в программе, которых чиновники либо достигнут, либо нет?

Открываем программу и ищем. Сроков нет. Есть средние плановые индикаторы, которые ничего не значат. Если интересно, можете проверить сами.

Вот так, даже не проверили, какая халтура!!!

В связи с вышесказанным у меня вопрос лично к начальнику отдела по соблюдению федерального законодательства прав и свобод граждан прокуратуры города Москвы г-же Устюговой Н.В:

Скажите, Вам что жалко, что в Москве будут сроки оказания медицинской помощи? От Вас ничего не требуется, никаких усилий. Вы можете ровно таким же легкими движением руки направить не отписку мне, а предписание московскому министерству здравоохранения с требованием устранить эти нарушения. Пусть покрутятся не бабушки у инфоматов, а московские чиновники.

Давайте попробуем еще раз. Я отправлю Вам свое обращение еще раз - лично Вам, не подписывайте не глядя очередную отписку, которую Вам подготовят Ваши помощники. Изучите вопрос сами, хотя бы посмотрите нормативные акты, на которые Вы ссылаетесь, и после этого пишите ответ.