Поставщик Tommy Hilfiger и Nike из Синьцзяна заявил, что пытается отменить санкции США

Поставщик Tommy Hilfiger и Nike из Синьцзяна заявил, что пытается отменить санкции США
Фото: https://www.fastreact.com/
Компания Esquel Group, один из крупнейших в мире производителей и поставщиков одежды для таких брендов, как Tommy Hilfiger, Patagonia и Nike, сообщила, что обратилась к министру торговли США Уилбуру Россу с призывом ...

... обжаловать решение о включении компании в санкционный список из-за якобы нелегальных условий труда на фабрике в Синьцзяне.

Esquel Group владеет тремя хлопчатобумажными фабриками в Синьцзянском регионе, которые способны производить до 200 тыс. веретен хлопка в год, что составляет 1% от общей мощности региона. В компании заявили, что на предприятии никогда не использовался принудительный труд.

Вице-председатель компании Джон Че заявил, что Esquel Group была незаслуженно ассоциирована с принудительным трудом. Он добавил, что компания подаст подробную официальную заявку в Наблюдательный комитет потребителей. Он заявил, что Esquel выступает категорически против такой нелегальной практики. Подразделение Esquel Changji, расположенное примерно в 40 километрах к западу от столицы провинции Синьцзян Урумчи, вошло в список 11 компаний, которые в понедельник, 20 июля, подверглись санкциям за предполагаемое жестокое обращение с этническими уйгурами на западе Китая, включая использование принудительного труда.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Hilton и другие отели обвиняются в дискриминации чернокожих гостей TikTok хочет нанять 10 тыс. сотрудников из США, несмотря на возможный запрет приложения в стране
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются