Остались считанные часы до 89-й церемонии вручения самых престижных кинонаград. 26 февраля в Лос-Анджелесе киноакадемия выберет лучших из лучших в мире кино в 2016 году.
Однако данное мероприятие является не только соревнованием сотрудников киноиндустрии друг с другом, но и изысканным праздником для знаменитостей и гостей церемонии. Естественно, такой событие нельзя представить без оригинального меню.
Секретами трапезы, ожидающей гостей «Оскара», поделился известный повар Вольфган Пак. Он согласился провести закрытую встречу, на которой присутствовали репортеры.
В рамках интервью Пак решил показать журналистам блюда, предназначенные для всех, кому посчастливится пройтись по красной ковровой дорожке.
Австрийский повар рассказал, что после церемонии награждения все гости смогут отведать аппетитные тарталетки с печеным тунцом, фалафель, приготовленный из сладкого горошка, запеченные макароны с сыром.
Среди закусок будут совершенно разные продукты. Некоторые из них, как например, попкорн со съедобных золотом, отличаются уникальным рецептом. В то же время другие закуски, в том числе соленые крендельки, поражают своей простотой.
Повар пообещал гостям необычное лакомство в виде креветок с манго и парадоксальное сочетание хот-догов из кукурузной муки с лобстером.
Австриец уверяет: кулинарные шедевры церемонии поразят любого гурмана. На праздничном столе посетители мероприятия смогут найти закуски с традиционной символикой церемонии. Специально для «Оскара» повара приготовят мини-статуэтки из копченого лосося.
Чтобы сытно и вкусно накормить гостей, организаторы церемонии закупили семь с половиной тысяч креветок, пятнадцать килограммов трюфелей, полтора центнера тунца.
Знаменитости, посетившие церемонию, смогут отведать очень редкое шампанское. Сообщается, что вина для церемонии предоставит личная винодельня Фрэнсиса Форда Копполы.
Изюминкой вечера станут элегантные украшения места проведения «Оскара»: специально для церемонии организаторы заказали около десяти тысяч цветов со всего мира.