18+
  1. Похититель сына вице-президента «Роснефти» признал вину

Похититель сына вице-президента «Роснефти» признал вину

Уроженец Грозного Магомед Горчханов, обвиняемый в похищении сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского, признал свою вину и принес письменные извинения потерпевшим. Об этом стало известно в ходе предварительных слушаний, состоявшихся 15 июня в Гагаринском суде Москвы, сообщает агентство «Интерфакс».

Вторая обвиняемая, уроженка Грозного Зарена Датаева отказалась признавать вину. Она заявила журналистам перед началом заседания, что ни в чем не виновата и не принимала участия в этом преступлении.

17-летний студент Университета нефти и газа имени Губкина Михаил Ставский был похищен около этого учебного заведения 13 апреля 2009 года. О преступлении СМИ стало известно только 1 июня. Молодого человека сначала держали на квартире в Москве, а затем перевезли в загородный дом в Наро-Фоминском районе Подмосковья. 17 июня в ходе оперативных мероприятий в Москве была задержана Датаева, которая, по версии следствия, присматривала за пленником. Через несколько часов, Ставского отпустили «под давлением возникших обстоятельств» около деревни Софьино.

Ранее сообщалось, что следствие считает организатором похищения Горчханова, который также организовал аналогичные преступления против ряда московских бизнесменов. Вырученные в качестве выкупа деньги направлялись для финансовой поддержки боевиков на Северном Кавказе, сообщает Лента.Ру.