18+
  1. Похоронили заживо?

Похоронили заживо?

Похоронили заживо?
Визит президента РФ Дмитрия Медведева в Таджикистан начался с трагического инцидента. Как сообщают таджикские СМИ, в Душанбе скончался офицер из группы обеспечения охраны Медведева Владимир Кузнецов. Однако, как удалось узнать «Веку», сотрудник с таким именем, работающий в охране президента, жив и здоров.

Как сообщило во вторник ИА «Азия-Плюс», 31 августа в Душанбе скончался офицер российских спецслужб, подполковник Владимир Кузнецов, состоявший в группе обеспечения охраны и связи президента РФ Дмитрия Медведева. По данным местных правоохранительных органов, смерть была не насильственной.

Кузнецов прибыл в Душанбе в командировку 26 июля. В его задачу входило обеспечение безопасности и спецсвязи во время визита российского президента в Таджикистан, который начался 1 сентября и в рамках которого Дмитрий Медведев в Душанбе, встретится с таджикским лидером Эмомали Рахмоном, а также примет участие в саммите стран СНГ.

В пресс-службе ФСО «Веку» заявили, что, вероятно, вышла какая-то ошибка, так как сотрудник охраны главы государства Владимир Кузнецов жив и здоров и утром накануне был в Москве.

«Может, это какой-то связист. Мы пока не в курсе», - сообщили в пресс-службе ФСО.

Российский офицер, как утверждают таджикские СМИ, скончался в гостинице «Хаят Редженси Душанбе», где снимал номер. В пресс-службе МВД республики сообщили, что, по предварительной информации, Кузнецов скончался от сердечной недостаточности, а возможно и от пищевого отравления. «Российский гражданин страдал заболеваниями сердца, это подтверждает и врач, который был с ними в группе», - отметил начальник пресс-службы МВД Махмадулло Асадуллоев.

Тело покойного осматривали эксперты МВД Таджикистана, а также эксперты 201-й российской военной базы, дислоцированной в республике. Признаков насильственной смерти обнаружено не было.

Было ли сообщение о смерти российского офицера провокацией, либо случайное совпадение, предстоит выяснить спецслужбам РФ, которые введут во время визита Дмитрия Медведева в Таджикистан дополнительные меры безопасности.