18+
  1. Пожар на нефтестанции в Югре ликвидирован, число жертв растет

Пожар на нефтестанции в Югре ликвидирован, число жертв растет

Сотрудники МЧС в понедельник потушили пожар, возникший в субботу на нефтестанции «Конда» в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщил «Веку» представитель Уральского регионального центра МЧС России. «В 14.10 (12.10 мск) пожар ликвидирован», - сказал собеседник.

По данным МЧС, пожар возник в субботу в 17.05 мск на перекачивающей нефтяной станции «Конда», которая находится в 120 километрах от города Урай. Сначала загорелся резервуар с нефтью номер семь объемом 20 тыс. кубометров и пластиковые емкости, затем огонь перекинулся на резервуары номер пять и восемь, позже огонь охватил еще две емкости с нефтью. Предварительная причина - удар молнии. При ликвидации ЧС погибли трое пожарных, пятеро пострадали. Четверо пострадавших были госпитализированы.

В понедельник один из четырех госпитализированных пожарных скончался в больнице Сургута. Об этом РИА «Новости» сообщил сотрудник пресс-службы СКП РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу.

«Один из пострадавших - сотрудник пожарной охраны - скончался сегодня в больнице Сургута», - сказал собеседник агентства. Таким образом, число жертв ЧП на нефтестанции достигло четырех человек. Все погибшие - сотрудники пожарной охраны.

Кроме того, собеседник агентства сообщил, что в настоящий момент в больнице в тяжелом состоянии находится еще один пожарный. Еще двое пострадавших госпитализированы в другую больницу.

Ранее возник пожар на газоперерабатывающем заводе в Оренбургской области возник пожар. Он начался в 12:24 по московскому времени на территории установки N110 Оренбургского газоперерабатывающего завода.

Оренбургский газоперерабатывающий завод расположен в 30 километрах к северо-западу от Оренбурга на станции Холодные ключи. Горит резервуар емкостью в 5 тыс. тонн. Количество вещества, находящегося в резервуаре, сейчас уточняется. Представитель МЧС подчеркнул, что угрозы взрыва из-за возгорания нет. Емкость, предназначенную для хранения газового конденсата, работники завода готовили к ремонту, поэтому она не была заполнена газом, сообщает НИА Нижний Новгород.

"В горящей емкости находится не газовый конденсат, а асфальто-смолистые смеси, поэтому угрозы взрыва нет", - отметил представитель МЧС. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Напомним еще об одном пожаре на предприятиях нефтепереработки. На нефтебазе в станице Новотиторовская произошел взрыв. В результате взрыва тестеры погиб один человек, еще двое олучили сильные ожоги. На нефтебазе взорвался резервуар, в котором раньше хранились нефтепродукты. Пренебрегая правилами пожарной безопасности, один из работников базы спустился в резервуар, чтобы его отчистить, при этом он взял с собой электрический осветительный прибор. По-видимому, в приборе произошло короткое замыкание, что привело к возгоранию паров и последовавшему взрыву.

Последние новости