Прага закрыла границы для мигрантов из-за граждан Украины

Прага закрыла границы для мигрантов из-за граждан Украины
Фото: http://420on.cz
«Чехия не примет больше ни одного беженца», – пообещал чешский премьер Андрей Бабиш. Данное решение он объяснил тем, что страна принимает украинских граждан, которые массово прибывают в республику с целью трудоустройства.

Прага вынуждена объявить бессрочный мораторий на прием беженцев, поскольку ресурсы страны для приема некоренного населения, нуждающегося в помощи, исчерпаны. Как сообщил глава чешского правительства Андрей Бабиш в преддверие визита в Италию, возможности Чехии по приему мигрантов упали до нулевой отметки ввиду массового приезда в республику граждан Украины. В Италии Башин намерен встретиться с главой местного правительства и мальтийским премьер-министром. Темой переговоров станет прибытие к берегам Европы нелегалов их африканских государств, передает Radio Praha.

Бабиш подчеркнул, что Прага не намерена предоставлять транзитное либо постоянное убежище мигрантам, которые пытаются укорениться в странах Евросоюза, и используются для проникновения в сообщество путь через Средиземное море. В свою очередь, украинские СМИ отмечают, что ранее Чехия поддержала программу, предусматривающую массовый въезд граждан этой страны. По данным телеканала Hromadske, чешский Минтруд разработал программу подбора вакансий для украинцев, воспользоваться которой смогут 20 тыс. человек. Им будут предоставлены разрешения на трудовую деятельность в Чехии сроком на 2 года.

Ранее эксперты Киевского международного института социологических исследований заявили, что Чехия вошла в топ-3 государств, куда стремятся перебраться на постоянное место жительства Украины. В первую тройку также вошли Польша и Германия. Всего же о планах выехать на работу или учебу за рубеж в следующие 6 месяцев заявили 7% респондентов.

Реклама на веке

Кроме Чехии, об отказе размещать мигрантов из Африки и Ближнего Востока ранее заявили ряд восточноевропейских стран, в том числе Польша, Венгрия и Словакия. При этом представители 8 стран Евросоюза отказались участвовать в выработке единого алгоритма миграционной политики. Они проигнорировали тематический саммит сообщества, который прошел в июне в Брюсселе. Тогда в польском правительстве заявили, что не намерены в очередной раз обсуждать старые схемы распределения беженцев, которые подтвердили свою неэффективность. А вскоре после саммита Италия ужесточила правила обращения с судами с мигрантами, запретив своим службам оказывать помощь кораблям, которые терпят бедствие, не зайдя в территориальные воды страны.

Реклама на веке
Россиян могут обязать ремонтировать служебные дома Случайна ли гибель врача королевы Елизаветы II?
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются