США и РФ обменялись заявлениями об усилении присутствия в районе Сирии

США и РФ обменялись заявлениями об усилении присутствия в районе Сирии
Фото: http://reuters.com
Заявления Минобороны России о том, что США наращивают военное присутствие в Восточном Средиземноморье «не более чем пропаганда». Ранее в российском военном ведомстве заявили также об усилении российской группировки у берегов Сирии.

Американское оборонное ведомство раскритиковало заявление российских коллег о развертывании США дополнительных носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе. В беседе с CNN представитель Пентагона Эрик Пэйхон назвал подобную информацию не соответствующей действительности. Пока развертывание ракет существует лишь в изложении российской пропаганды, однако, если президент США даст соответствующее распоряжение, оно будет выполнено, подчеркнул военный.

При этом в Вашингтоне встревожены информацией независимых источников об угрозе удара армии официального Дамаска по мирному населению и гражданским объектам в провинции Идлиб. Кроме того, в Пентагоне не исключают использование сирийскими военными химических вооружений, добавил Пэйхон. Напомним, накануне официальный представитель ведомства Сергея Шойгу Игорь Конашенков сообщил, что к берегам Сирии прибывают американские эсминцы, укомплектованные крылатыми боеголовками. В Минобороны РФ предполагают, что масштабная провокация с якобы использованием запрещенного оружия будет осуществлена в Идлибе – последней сирийской провинции, подконтрольной террористами. Фиктивное применение химических вооружений станет поводом для нового удара по стране коалиции во главе со США, пояснил Конашенков.

Между тем, в Минобороны сообщили о развертывании у берегов Сирии мощнейшей группировки российских военных судов за все время спецоперации ВС РФ. По состоянию на конец августа, в средиземноморской акватории находится 10 боевых кораблей и 2 субмарины ВМФ России. Как пояснили «Известиям» в министерстве, к берегам Сирии командированы суда Черноморского, Балтийского и Северного флотов, в частности, крейсер-ракетоносец «Маршал Устинов», сторожевики «Адмирал Эссен», «Пытливы» и «Адмирал Макаров», фрегат «Адмирал Григорович» и другие. Поддержку группировке оказывают подлодки «Колпино» и «Великий Новгород», которые снабжаются танкером «Иван Бубнов». При этом 8 пребывающих в Средиземноморье кораблей оснащены крылатыми боеголовками «Калибр». Собеседники издания указывают, в скором времени группировка может быть расширена за счет еще нескольких судов ВМФ РФ.

Реклама на веке
Германию охватили антимигрантские митинги Санкции опять не работают?
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются