Правительство Медведева оставит без пенсий более 1,5 миллионов россиян

Правительство Медведева оставит без пенсий более 1,5 миллионов россиян
Фото: https://news.rambler.ru
На этом фоне все более оправданными звучат обвинения в адрес федерального правительства в том, что оно делает все возможное для того, чтобы окончательно снять с государства обязательства по пенсионному обеспечению граждан. Впрочем, в самом Кабмине этого похоже и не скрывают.

Сложно сказать, в какой момент российское правительство, возглавляемое премьером Медведевым, свернуло не туда и перестало оглядываться на чаяния собственного народа. Вспоминаются лишь многочисленные упреки, которые сыплются в адрес федеральных чиновников последние полтора года и даже более. «Временная» заморозка накопительных пенсий, повышение пенсионного возраста, увеличение ставки НДС до 20%, странная ситуация с индексацией пенсий работающих пенсионеров – только наспех упомянутых «непопулярных» решений Кабмина достаточно для того, чтобы оправдать многочисленные призывы к президенту отправить министров и их шефа в отставку.

Казалось бы, в самом правительстве давно услышали недовольство своими действиями и должны предпринять какие-то меры для того, чтобы нивелировать негативный эффект. Однако же, чиновники продолжают «штамповать» нормы, негативно отражающиеся на жизни граждан. К примеру, в ближайшем будущем правительство Дмитрия Медведева может оставить без пенсий не менее полутора миллионов граждан. Об этом сообщает ряд изданий со ссылкой на утвержденный бюджет Пенсионного фонда на ближайшие годы. И вывод, к которому проходит большинство наших коллег, сложно оспорить.

Так, в 2020 году суммарный объем доходов бюджета Пенсионного фонда России составит 9 триллионов рублей. В сравнении с 2019 годом, такие цифры свидетельствуют о приросте бюджета пенсионного ведомства примерно на 380 миллиардов. Все эти дополнительные средства поступят в Фонд от так называемых «предпенсионеров», которым придется продолжить работать и делать отчисления на пенсии в связи со вступившей в силу пенсионной реформой. Еще одним источником дополнительных доходов бюджета ПФР эксперты называют произошедшее повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ). Разумеется, размер пенсий граждан страны при этом снова увеличат на обещанную среднюю 1 000 рублей, пусть кто-то и получит от нее значительно меньшую прибавку, однако усредненная цифра будет именно такой.

Как показывают простые подсчеты, только в 2020 году правительство планирует оставить без пенсий порядка полумиллиона граждан страны. В 2021 и 2022 года численность «обиженных» государством граждан вырастет еще в два раза. А в 2023 году, и вовсе, не будет назначено ни одной пенсии по старости. Проще говоря, утверждают источники, новый бюджет ПФР фактически свидетельствует о том, что Кабинет министров окончательно перешел к реализации нашумевшей пенсионной реформы. И это только те россияне, которые в силу повышения пенсионного возраста будут вынуждены работать дольше, а есть еще масса других, к примеру, уже вышедших на пенсию, но регулярно лишающихся права на нормальную жизнь на старости.

На этом фоне все более оправданными звучат обвинения в адрес федерального правительства в том, что оно делает все возможное для того, чтобы окончательно снять с государства обязательства по пенсионному обеспечению граждан. Впрочем, в самом Кабмине этого похоже и не скрывают. К примеру, вице премьер-министр по соцполитике Татьяна Голикова ранее выступила с заявлением о том, что пенсионеров в России следует как можно скорее отвязать от государственного обеспечения. Вице-премьер уверена, что российские старики после выхода на пенсию должны получать только те средства, которые они сумели самостоятельно заработать и накопить на пенсию. В таком случае, откуда в аргументации за принятие пенсионной реформы в минувшем году в речах многочисленных министров и их непосредственного руководителя появилось так много места для разговоров о той самой солидарной системе, при которой пенсии нынешним пенсионерам выплачиваются за счет взносов нынешнего работающего населения? Вопрос, впрочем, риторический.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
Шойгу допустил отмену обязательного призыва в России Отмена призыва в России: в Госдуме уточнили позицию
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Анатолий Пушкарёв
    Похоже, этой генерации всё равно, какие деньги, - госбюджет, пенсионный фонд, оборона, соцвыплаты и т.д. - любые деньги тут же вызывают неконтролируемый приступ жадности и страсть их присвоить.
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить