18+
  1. Правительству Украины удалось стабилизировать ситуацию в экономике страны

Правительству Украины удалось стабилизировать ситуацию в экономике страны

Правительству Украины удалось стабилизировать ситуацию в экономике страны
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен, что его стране после реструктуризации некоторых долговых обязательств удалось избежать дефолта, сообщает ТАСС.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что его стране удалось избежать дефолта, а также обрести стопроцентную независимость от Российской Федерации в области поставок газа. Такие новости поведал господин Яценюк вчера во время обращения к своему народу. Как заявил премьер-министр, процедура реструктуризации внешнего долга даст возможность стране не платить $8,5 млрд.

А также премьер-министр Украины находится в полной уверенности, что его народ таки смог избежать дефолта и правительство нашло возможность привести ситуацию в экономике к стабильности. Все это он рассказал во время воскресной передачи на одном из украинских каналов. Сообщил он , что правительство также смогло пополнить бюджет.

Украинской экономической системе удавалось избежать масштабного дефолта благодаря непростым переговорам с держателями облигаций. Процессом договоренностей занималась глава финведомства Наталия Яресько. Недавно это министерство сообщило о конце процедуры обмена облигаций, что значит проведение реструктуризации внешнего долга Украины в размере $15 млрд и уменьшение суммы долга на 20%, что равно $3 млрд. Теперь Украина не будет платить $8,5 млрд в течение будущих 4-х лет. Финальный этап всех процедур, что включает в себя и выпуск новых облигаций, кредиторы ждут совсем скоро – 12 ноября.

Но вот член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов уверен, что дефолт в Украине таки вполне вероятен уже в будущем месяце по причине непогашения долга перед РФ. И об этом господин Яценюк, выступая в эфире телепередачи, не вспомнил. Россия не идет на условия реструктуризации долга и поэтому Международный валютный фонд не сможет дать этой стране последующий транш – вот и плывет Украина по пути дефолта в декабре.

Напоминаем, что в декабре позапрошлого года президенты России и Украины – Владимир Путин и Виктор Янукович – после переговоров решили, то РФ даст Украине кредит на сумму $15 млрд путем размещения ценны бумаг Украины. Программа подразумевала размещение облигаций на сумму $3 млрд на фондовой бирже Ирландии 20 декабря того же года и выкуп их РФ за счет денег Фонда национального благосостояния.

Последние новости