18+
  1. «Правое дело» в субботу превратится в «Партию роста»

«Правое дело» в субботу превратится в «Партию роста»

«Правое дело» в субботу превратится в «Партию роста»
«Правое дело» сменит название на «Партию роста». На кампанию планируется потратить «несколько сотен миллионов рублей», рассказал лидер партии Борис Титов. По его словам, финансовую поддержку партии предлагают бизнесмены.

О новом названии обновленной политической силы сообщают «Ведомости». Как сообщил изданию на условиях анонимности одни из членов генерального совета, решение о переименовании партии Бориса Титова уже принято. Новое название политической силы будет узаконено решением съезда, который состоится 26 марта. О грядущей смене наименования партии заявил и ее лидер. Однако бизнес-омбудсмен не стал уточнять ни новое имя партии, ни концепцию ее обновленной символики.

По словам Титова, новое наименование «Правого дела» будет соответствовать реалиям, и в то же время призывать вперед. Прежде чем новое название партии было одобрено, колоссальную работу провели социологи, политологи и другие специалисты. Одной из их задачей было подобрать для партии имя, которое не только выражало бы ее суть, но и не давало соблазна недобросовестным интернет-пользователям для так называемого троллинга. К разработке визуального ряда политической силы привлекли иностранных специалистов во главе с дизайнером из Великобритании Майклом Вульфом. Он известен сотрудничеством с Лейбористской партией, а также компаниями Shell и BP.

Что касается затрат на предвыборную кампанию, то, полагает Титов, они ограничатся несколькими сотнями миллионов рублей. Договоренности о финансировании уже достигнуты с рядом бизнесменов, которые по собственной инициативе желают помогать партии. Однако «Правое дело» принимает далеко не все предложения о подобном сотрудничестве, уверяет бизнес-омбудсмен. Кроме того, политическая сила первая не обращается к предпринимателям с просьбой выделить средства на кампанию.

Комментируя отказ владельца «Русала» Олега Дерипаски войти в генсовет «Правого дела», Титов заявил, что на решение миллиардера мог повлиять ажиотаж в СМИ, который начался сразу после сообщения о его возможном присоединении к партии. Дерипаска счет, что политический процесс – слишком сложная тема, и от прямого участия в нем следует воздержаться, полагает Титов. С тем, что миллиардера могли отговорить присоединяться к партии в Кремле, бизнес-омбудсмен не согласен, и называет такие предположения демонизацией власти.