18+
  1. Правый сектор потребовал у Порошенко вооружить добровольческие батальоны

Правый сектор потребовал у Порошенко вооружить добровольческие батальоны

Правый сектор потребовал у Порошенко вооружить добровольческие батальоны
Представители Правого сектора пикетировали Администрацию украинского президента с требованием предоставить добровольческим батальонам необходимую помощь.

Как отметил местный телеканал 112, под стенами президентской администрации собрались активисты числом в несколько десятков человек. Корреспонедты говорят, что у них в руках национальные флаги Украины, черно-красные знамена Украинской повстанческой армии, а также стяги Правого сектора*.

Немногим ранее на своей личной странице в социальной сети Facebook Артем Скоропадский, пресс-секретарь политической партии, которая, как известно, была ранее зарегистрирована на Украине на базе всеукраинской праворадикальной общественной организации Правый сектор, написал, что главным их требованием к украинскому президенту Петру Порошенко является обеспечение добровольческих батальонов, находящихся в зоне антитеррористической операции, оружием и боеприпасами.

Артем Скоропадский также особо отметил, что согласно заявлений лидера Правого сектора Дмитрия Яроша, в частности, их объединение отправило бы уже в зону антитеррористической операции около семи тысяч человек, однако организация не имеет достаточного количества оружия, а также необходимых средств защиты, которые должны входить в их экипировку.

Также Скоропадский отметил, что Правый Сектор требует от президента не проводить каких-либо бесед по поводу нового перемирия, обеспечить всех добровольцев оружием и боеприпасами, ввести военное положение на востоке Украины и немедленно увеличить государственное финансирование армии.

Между тем, глава правительства Украины Арсений Яценюк объявил о возможности полной приостановки двусторонней торговли с Россией. "Мой прогноз таков: нам сейчас необходимо серьезно готовится к тому, что мы введем фактически полное двустороннее ограничение по торговле с Российской Федерацией в самое ближайшее время", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Стоит также отметить, что ранее в России также планировали ввести частичные ограничения относительно торговых отношений с Украиной. Особенно активно велась разработка специальных мер по поводу ранее выданных Украине таможенных преференций.

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.