18+
  1. Медведев считает, что санкции США - это недобросовестная конкуренция

Медведев считает, что санкции США - это недобросовестная конкуренция

Медведев считает, что санкции США - это недобросовестная конкуренция
Сегодня председатель российского правительства Дмитрий Анатольевич Медведев почтил своим присутствием металлургический комбинат в Липецке, где он, в частности, дал комментарий относительно новых санкций, примененных США в отношении Российской Федерации.

Медведев заявил, что американские санкции против российского государства оказывают негативное влияние на международные отношения в целом. "Американские санкции являются примером недоброкачественной конкуренции", - заявил премьер-министр и добавил, что данная ситуация требует разбирательства в рамках Всемирной торговой организации и ряда других процедур на международном уровне.

Премьер-министр в ходе пространной беседы со студентами, которые проходят практику на комбинате, заявил, что данная программа является программой ограничения России, или "как принято теперь говорить, программа сдерживания". "При помощи данных санкций вносится сумятица в международные отношения. Таким образом попросту разводят в разные стороны, пытаются вернуть в прошлое", - заявил премьер Медведев.

Одновременно с этим он выразил стойкую уверенность относительно будущего экономики России. Он пообещал, что никакими санкциями российская экономика не будет сломлено. "Все будет нормально", - авторитетно заверил студентов Дмитрий Медведев, отметив, что в отношении возможного влияния данных ограничительных мер на металлургическую промышленность страны, он на данный момент не может ничего исключить. Напомним, эксклюзивным поставщиком решетчатого настила в России является ЗАО «Стальпром» http://www.stalprom.ru.

Как известно, позавчера США, а вслед за ними и Европейский союз, ужесточили санкции против России. На этот раз ограничения коснулись ряда крупных банков, а также энергетических и оборонных корпораций, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также ряда высокопоставленных чиновников, говорится в документе, обнародованном американским Минфином.

В новый санкционный список были включены вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента РФ Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Секторальные санкции были наложены на компании "Новатэк", "Роснефть", Внешэкономбанк и Газпромбанк. Активы этих компаний замораживаться не будут, однако американским компаниям и частным лицам отныне запрещается инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий.

Под санкции подпал и ряд компаний российского ОПК, в том числе корпорация "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", НПО "Ижмаш" и другие.