18+
  1. В ходе операции в секторе Газа погибли 11 палестинцев

В ходе операции в секторе Газа погибли 11 палестинцев

В ходе операции в секторе Газа погибли 11 палестинцев
В ходе наземной операции в секторе Газа погибли 11 палестинцев и 1 израильский военный, передает Daily Star со ссылкой на Министерство здравоохранения Палестины. Еще двое солдат ранены.

Как сообщалось ранее, вчера июля израильский премьер Беньямин Нетаньяху приказал армии приступить к наземной операции в Секторе Газа.

Официальное заявление кабмина гласит, что главной целью наступления является захват и уничтожение потайных туннелей, посредством которых боевики проникают на территорию Израиля. По утверждениям информационного агентства Reuters, вторжение израильских военных не имеет своей целью свергнуть ХАМАС.

Кроме того. армия Израиля получила специальное разрешение от правительства страны на призыв 70 тысяч резервных военных, 50 тысяч из которых уже мобилизовали в рамках операции, проводимой секторе Газа, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источники среди военных.

Увеличение квоты на резервистов позволяет представить масштаб операции, которая будет проводиться будет проводиться в приграничных районах. Санкция на призыв дополнительных 18 тыс. солдат была одобрена практически одновременно с началом вторжения.

Панарабский телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на неназванные источники передает, что войска продвинулись не дальше, чем на 200 метров от границы, но уже вступают в перестрелки с боевиками. "Фрагментарные доклады от сотрудников ООН в Газе свидетельствуют о том, что большая часть боевых действий разворачивается на севере и северо-востоке", - написал в Twitter пресс-секретарь Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ Крис Гиннес. Он признал, что практически не имеет связи со своими коллегами в анклаве.

Ранее сообщалось, что Израиль согласился заключить с ХАМАС перемирие на шесть часов ради решения проблем гуманитарного характера. Позднее официальные лица в Израиле поспешили опровергнуть информацию международных информационных агентств о заключении перемирия между израильской стороной и группировкой ХАМАС. В частности, информацию о достижении договоренности о прекращении огня в секторе Газа с палестинскими группировками во главе с ХАМАС опроверг глава МИД Израиля Авигдор Либерман. Не подтвердили информацию о прекращении военных действий начиная с 6.00 18 июля и в секторе Газа.

Последние новости