Предложение Трампа Тиллерсону о соревновании в IQ оказалось шуткой

Предложение Трампа Тиллерсону о соревновании в IQ оказалось шуткой
Фото: http://112.ua
Предложение Трампа помериться уровнем IQ с госсекретарем Рексом Тиллерсоном было не более чем шуткой. Об этом, как пишет Politico, заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

В администрации американского лидера вынуждены были толковать очередную неоднозначную шутку хозяина Белого дома. Как заявила официальный представитель администрации Сара Сандерс, Дональд Трамп ни в своем резонансном заявлении, ни когда бы то ни было ранее, не ставил под сомнение интеллектуальные способности главы Госдепа. Поэтому речь идет об обычной шутке. В администрации отметили, что глава государства и руководитель внешнеполитического ведомства продолжают совместную деятельность, и Трамп безоговорочно доверяет своему соратнику. Что касается сотрудников СМИ, которые мониторят посты в соцсетях и интервью президента, то им следует демонстрировать большее чувство юмора.

Накануне хозяин Белого дома в беседе с журналом Forbes заявил, что не верит в оскорбительные высказывания в своей адрес со стороны Тиллерсона. Последний, по информации американских изданий, охарактеризовал президента как «недоумка». Подобные сообщения продолжают ряд фейковых новостей. Если бы глава Госдепа действительно допускал подобные высказывания, Трамп предложил бы ему пройти IQ-тест, после чего сопоставить набранные баллы. В исходе такого соперничества президент не сомневается, отметив, что уже сейчас может назвать победителя.

Об оскорбительных высказываниях Тиллерсона на прошлой неделе сообщил телеканал NBC News.

Реклама на веке

По его данным, сразу три высокопоставленных госслужащих администрации Вашингтона подтвердили эту информацию. Глава Госдепа якобы вспылил после совещания в оборонном ведомстве, на котором с участием ближайшего окружения Трампа обсуждались вопросы государственной безопасности. Вскоре после этого сообщения начали циркулировать слухи о готовности главы американской дипломатии покинуть должность. Сам Тиллерсон заявил, что никогда не употреблял уничижительных определений применительно к главе государства.

Комментируя эпизод в Пентагоне, Трамп заверил, что речь идет об очередной выдумке СМИ, и добавил, что между ним и главой Госдепа существуют прочные партнерские отношения, хотя по отдельным проблемам они придерживаются различных точек зрения. Отметим, это уже не первое сообщение о противостоянии между президентом и главой Госдепа. Летом ряд изданий также писали о решимости Тиллерсона отказаться от высокого поста, но впоследствии эти прогнозы были опровергнуты.

Реклама на веке
Генпрокуратура зачищает региональные законы Трамп заявил о безусловной правильности своего курса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются