18+
  1. Представители неравнодушной молодежи встретились с консулом Украины в Москве

Представители неравнодушной молодежи встретились с консулом Украины в Москве

Представители неравнодушной молодежи, выступившие против фашизма на Украине, встретились с консулом Украины в Москве. 21 марта в 12.00 напротив посольства Украины, по адресу Леонтьевский пер., д.18 (м. Пушкинская) активисты Союза Неравнодушной Молодежи провели серию пикетов...

...в поддержку избитого в Николаеве (Украина) Николая Луговца - участника акций Георгиевская ленточка», который неоднократно публично выражал свои пророссийские политические взгляды.

Молодые люди пришли к посольству Украины с требованием разобраться в ситуации и найти виновных в преступлении. Они выразили свой протест против того, что украинские власти позволяют разгуливать по улицам города фашистам, которые могут нападать на неугодных им граждан, избивать их и угрожать им.

Участники пикета стояли напротив посольства с плакатом «На Украине убивают русских!», а также раздавали прохожим листовки, в которых говорилось о причине пикета.

Происходящим заинтересовались сотрудники посольства: молодых людей пригласили внутрь, где они встретились с одним из консулов и его советником. Работники посольства с пониманием и сочувствием отнеслись к происходящему в Николаеве, попросили предоставить им официальный запрос с просьбой разобраться в ситуации и пообещали сделать все возможное, чтобы найти и наказать виновных.

Кстати, как стало сегодня известно, молодежь Эстонии и Республики Молдова в ближайшие дни также готовит серию акций и пикетов в поддержку Николая Луговца.

Для справки:

17 марта, на Украине в городе Николаев, около 18.00, на Николая Луговца напали трое неизвестных с криками «Смерть русским! Смерть русским оккупантам!» и нанесли несколько ударов по голове, после чего прыснули в лицо из газового баллончика. У Луговца обнаружено сотрясение мозга, он подал заявление в милицию.

Николай Луговец известен своей активной деятельностью в защиту прав русских на Украине. Он неоднократно публично выражал свои политические взгляды, был постоянным участником акций «Георгиевская ленточка».

В этот же день угрозы стали поступать в адрес руководителей Николаевской областной и Николаевской городской организаций партии «Русский Блок» Евгении Бондаренко и Владимиру Мишустину.