18+
  1. Премьер-министр Канады примет участие в гей-параде

Премьер-министр Канады примет участие в гей-параде

Премьер-министр Канады примет участие в гей-параде
Канадский премьер-министр Джастин Трюдо сообщил, что примет участия в гей-параде, который состоится 3 июля. Он также отметил, что с нетерпением ждет этого события.

Если нынешний канадский премьер сдержит свое слово, он станет первым главой кабмина, который примет участие в подобном мероприятии.

«Я с нетерпением жду, чтобы оказаться там снова, на этот раз в качестве премьер-министра», — написал политик на своей официальной страничке в «Твиттере». После парламентских выборов 19 октября 2015 года стал премьер-министром Канады, одновременно став министром межправительственных дел и по делам молодежи.

Отметим, что сам 44-летний Джастин Трюдо является очень яркой и неординарной личностью. Он родился в семье старого премьер-министра Канады, Жозефа Трюдо, который занимал этот пост с 1968 по 1984 годы и по сей день считается самым популярным человеком в истории страны.

Родители будущего политика также вели достаточно эксцентричный образ жизни. У отца Джастина однажды был роман с голливудской актрисой и певицей Барброй Стрейзанд, а его мать можно было нередко встретить в ночных клубах в компании Мика Джаггера, либо же Джека Николсона.

Прежде, чем прийти в политику, Джастин преподавал, пробовал свои силы в боксе, работал радиоведущим, сноубордистом и тренером по банджи-джампингу. И даже снялся в минисериале CBC «The Great War» (2007).

Кроме Трюдо о своем желании принять участие в гей-параде заявили канадские министр финансов Билл Морно, премьер Онтарио Кэтлин Уинн и мэр Торонто Джон Тори.

Обещается, что в этом зрелищном и уже ожидаемом событии можно будет увидеть и сирийских мигрантов. Отметим, что Канада дала добро однополым бракам еще в 2005 году.

Напомним, что недавно в канадском городе Ватерлоо сотни возмущенных местных жительниц устроили полуобнаженный митинг. Защитницы прав женского пола вышли на улицы, держа в руках плакаты с надписью: «Это грудь, а не бомбы».

Организаторами данной акции выступили три сестры, которым сделал замечание полицейский. Страж порядка посчитал их откровенный вид, в котором они прогуливались по парку, нарушением закона.

Последние новости