18+
  1. Премьер считает, что все политсилы страны должны разделить ответственность за Крым

Премьер считает, что все политсилы страны должны разделить ответственность за Крым

Премьер считает, что все политсилы страны должны разделить ответственность за Крым
Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал все политические силы страны к политической консолидации в условиях кризиса, вызванного в том числе санкциями из-за Крыма. Глава правительства напомнил, что решение о присоединении Крыма к России принималось совместно.

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев высказал предложение о необходимости консолидации всех политических сил российского государства в сложившихся кризисных условиях. В ходе встречи с руководством политической партии «Единая Россия» премьер-министр РФ особо напомнил, что принятое решение о старте процесса присоединении Крымского полуострова в состав Российской Федерации, в конечном результате приведшее к введению Западом целого ряда пакетов антироссийских санкций, «было выработано совместно».

«Текущая ситуация спровоцирована не только в результате целого ряда факторов экономики, так называемых внешних шоков, допустим, кризисом в сфере энергоносителей и ситуацией, сложившейся на нефтяных рынках, но также и рядом политических решений, которые нами всеми совместно вырабатывались и за которые мы должны нести груз солидарной политической ответственности», – сказал российский премьер-министр России. Дмитрий Медведев объяснил, что в первую очередь он имеет в виду решение о включении Крымского полуострова в состав Российской Федерации.

Глава правительства подчеркнул, что данная ответственность должна быть разделена всеми политическими силы государства, без разделения на политические и иные предпочтения. «Я говорю, конечно же, не только о партии «Единая Россия», я подчеркиваю, фактически каждая политическая сила, учитывая и наше совместное решение о поддержке наших людей, изъявивших желание проживать в Российской Федерации, возвратиться в России и навстречу которым наше государство пошло», – сказал Медведев.

«Перед лицом тяжелого кризиса нам необходимо консолидироваться. В данном случае на задний план должны быть отодвинуты даже предпочтения в политике. Естественно, что каждой политической силе свойственно преследовать собственные политические амбиции, а «Единая Россия» - тем более отвечает за все государство, поскольку мы находимся у власти. Между тем, консолидация крайне необходима», – подчеркнул премьер-министр России.