18+
  1. Претендентка на наследство Немцова просит провести эксгумацию его тела

Претендентка на наследство Немцова просит провести эксгумацию его тела

Екатерина Ифтоди, претендентка на наследство Бориса Немцова, направила в суд ходатайство об эксгумации тела убитого политика. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщил адвокат Ифтоди Александр Карабанов.

По словам юриста, ранее его клиентка обратилась в Замоскворецкий суд с иском о признании ее ребенка сыном Немцова, однако суд отказал ей в проведении экспертизы ДНК.

«В связи с этим Ифтоди заявила ходатайство об эксгумации тела Немцова. Если суд ей в этом откажет, она готова провести процедуру за свой счет», — сказал адвокат. Ответчиками по гражданскому делу проходят дети Немцова — Жанна, Антон и Диана.

На наследство Немцова рассчитывает и гражданская жена Немцова – Ирина Королева, воспитывавшая с политиком четверых детей, а также еще одна возлюбленная оппозиционера – Анна Лесникова, также настаивающая на то, что имеет детей от Немцова.

Ранее Карабанов сообщил, что наследство убитого политика Бориса Немцова может составлять до $1 млрд.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. Убийца выпустил в политика как минимум шесть пуль, четыре их них попали в оппозиционера. Полученные ранения оказались несовместимы с жизнью. Немцов скончался на месте.

В прошлую субботу прошел ровно год со дня смерти политика. В марше памяти Немцова приняли участие 7,5 тысячи человек.

Непосредственным исполнителем считается экс-боец батальона «Север» Заур Дадаев.

Заказал и организовал убийство Руслан Мухутдинов, считает следствие. С ноября 2015 года он числится в международном розыске. Дело в отношении Мухутдинова, а также других неустановленных лиц выделено в отдельное производство для его дальнейшего расследования.

В конце декабря фигурантам дела было предъявлено окончательное обвинение. В окончательной редакции говорилось, что убийство Немцова совершено по найму. Ранее следствие склонялось к версии, что мотивом стала месть за высказывания о карикатурах, которые опубликовал французский журнал Charlie Ebdo.

Комментируя обвинение, официальный представитель СКР Маркин подчеркнул, что участие фигурантов в убийстве политика было подтверждено не только свидетелями и записями видеокамер, но и 70 экспертизами.

Последние новости