Президент Байден считает, что рецессия «не является неизбежной» - интервью AP

Президент Байден считает, что рецессия «не является неизбежной» - интервью AP
Фото: http://reuters.com
Президент Джо Байден (Joe Biden) заявил в четверг, 16 июня, что американский народ «очень, очень подавлен» после бурных двух лет, в течение которых наблюдалась пандемия коронавируса, нестабильность в экономике, а теперь еще и резкий рост цен на бензин, который ударил по семейным бюджетам.

Однако он подчеркнул, что рецессия «не является неизбежной», и выразил надежду на то, что стране удастся придать больше уверенности.

В 30-минутной беседе с агентством Associated Press в Овальном кабинете президент подчеркнул, что ему досталась в наследство разрушенная экономика, а также затянувшиеся психологические шрамы, вызванные пандемией, которая нарушила чувство идентичности людей. Кроме того, он отмахнулся от утверждений республиканцев о том, что прошлогодний план помощи при COVID-19 полностью привел к тому, что инфляция достигла 40-летнего максимума, назвав этот аргумент «странным».

Президент сказал, что он хочет наделить США большей смелостью, стойкостью и мужеством. «Будьте уверены в себе. Потому что я уверен. Мы лучше, чем любая другая страна в мире, можем чувствовать себя во второй четверти 21-го века», − заявил Байден в интервью. Мрачная оценка Байденом национальной психики происходит на фоне того, что избиратели разочаровались в его работе и направлении развития страны. Только 39% взрослых американцев одобряют работу Байдена на посту президента, согласно проведенному в мае опросу Центра общественных исследований Associated Press-NORC.

Реклама на веке

Президент также рассказал о некоторых сложных решениях, с которыми ему пришлось столкнуться, заявив, что США должны противостоять президенту России Владимиру Путину из-за вторжения на Украину, несмотря на то, что жесткие санкции, введенные в результате этой войны, вызвали резкий рост цен на газ, что создает политический риск для Байдена в год выборов. Он призвал нефтяные компании подумать о краткосрочных потребностях мира и увеличить производство нефти.

Отвечая на вопрос, почему он распорядился ввести финансовые санкции против Москвы, которые нарушили работу продовольственных и энергетических рынков во всем мире, Байден сообщил, что он сделал этот шаг как главнокомандующий, а не как политик, думающий о выборах.

Кроме того, Байден рассказал о возможности хаоса в Европе, если Россия продолжит продвигаться вглубь континента, Китай получит возможность захватить Тайвань, а Северная Корея станет еще более агрессивной в своих амбициях по созданию ядерного оружия.

Реклама на веке
США проводят расследование, чтобы выяснить, как американская электроника попала в российское военное снаряжение Компания Revlon объявила о банкротстве из-за проблем с цепочкой поставок и жесткой конкуренции на рынке
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются