18+
  1. Президент Чеченской Республики назвал Басаева террористом 1

Президент Чеченской Республики назвал Басаева террористом 1

Президент Чеченской Республики Алу Дадашевич Алханов, комментируя сообщение о ликвидации Басаева, сказал: Благодаря профессиональным действиям специальных служб и правоохранительных органов был уничтожен террорист номер один Шамиль Басаев.

Это произошло в ночь на понедельник 10 июля в окрестностях села Экажево Республики Ингушетия.

Басаев и его сподвижники понесли заслуженное наказание нашли достойную для себя участь. Их постигло возмездие за горе, причиненное жителям Чеченской Республики, Осетии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и городов Волгодонска, Москвы На совести Басаева и его приспешников разрушение экономики и 80% социальной сферы республики. Только на его руках кровь более тысячи человек. В том числе мирных жителей Чеченской Республики: сотрудников милиции, префектов районов, учителей, священнослужителей, государственных служащих.

Уничтожение бандитов закономерный итог их кровавой деятельности - было совершено в результате совместной специальной операции сил правопорядка во время подготовки очередного террористического акта, целью которого было политическое давление на Россию в период подготовки саммита большой восьмерки в Санкт-Петербурге.

Уверен, что уничтожение Басаева открывает новую веху в истории нашего народа. Ликвидирована самая одиозная личность, руководившая террористической сетью на Северном Кавказе. Тем самым выбита кавказская почва из-под ног международного терроризма.Я выражаю благодарность от всего чеченского народа всем тем, кто участвовал в операции по уничтожению Басаева.