18+
  1. Президент обсудил с генералами проблемы Вооруженных Сил

Президент обсудил с генералами проблемы Вооруженных Сил

Этапы реформы Вооруженных Сил России, которые запланированы в будущем были обсуждены на встрече главнокомандующего. Президента России Дмитрия Медведева с генералами.

Основными темами для обсуждения на совете были вопросы, связанные с теми процессами, которые идут в Вооружённых Силах, с проблемами реформирования Вооружённых Сил, повышения боеспособности Вооружённых Сил.

По словам президента уже к декабрю текущего года планируется завершить основные организационно-штатные мероприятия по переводу Вооружённых Сил на новый облик. Начиная с этого года и по 2020 год ежегодные объёмы финансирования национальной обороны сохранятся на уровне 2,8 процента от валового внутреннего продукта. Чтобы заложить в бюджет такой процент финансирования пришлось «подрезать» некоторые программы.

В основном, по заявлению Дмитрия Медведева финансирование будет направлено на оснастку войск новой техникой в соответствии с действующей редакцией Государственной программы вооружения. Кроме того, значительные средства будут направлены на решение социальных вопросов, которые существуют у военнослужащих.

Прежде всего это индексация денежного довольствия, и реализация программы жилищного строительства.

«С 2012 года начнётся запланированное реформирование системы денежного довольствия военнослужащих не в соответствии с теми фрагментами, которые в настоящий момент у нас существуют, не в соответствии с теми избирательными подходами, которые действуют, а полное реформирование денежного довольствия. В конечном счёте мы должны выйти на то, чтобы базовое содержание, денежное содержание военнослужащих увеличилось практически в три раза. » - заявил президент.

По мнению Главнокомандующего войска должны прежде всего уделять внимание оперативной подготовке, боевой учёбе, исключительно концентрироваться на этих темах. Обязанности по охране (прежде всего, может быть, даже не охране, а уборке), по бытовому обеспечению, по приготовлению пищи должны быть переданы гражданским организациям.