18+
  1. Президент «Роснефти» развеял слухи о своей отставке

Президент «Роснефти» развеял слухи о своей отставке

Президент «Роснефти» Сергей Богданчиков опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о своей возможной отставке, передает РИА «Новости». «Ни в коем случае, я акционер «Роснефти», президент «Роснефти», вхожу в совет директоров, я так к ней привязан», — сказал он.

Глава компании напомнил, что на минувшей неделе некоторые СМИ сообщали о его готовящемся назначении на пост министра энергетики РФ. «Давайте так, когда будет официальная информация, я ее буду комментировать», - заключил он.

Слухи об отставке Богданчикова ходили давно. Контракт Богданчикова истек 29 июня, но решений о его отставке или утверждении на новый срок не принималось, пишет издание. Чтобы заменить президента «Роснефти», нужна директива правительства.

Представитель премьера Владимира Путина Дмитрий Песков, чиновники Минэкономразвития и Росимущества об отставке ничего не знают. Представители «Роснефти» и Сечина от комментариев отказались, сообщает газета.Как предположил в начале июля аналитик управляющей компании «Арбат капитал» Виталий Громадин, новым президентом компании может стать гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, присутствовавший в совете директоров «Роснефти».

Как писала газета «РБК daily», контракт с президентом «Роснефти» Богданчиковым не был продлен. До сих пор неясно, кто займет этот пост. Окончательно решение будет принято после того, как «Роснефть» отметит свое 15-летие в конце сентября, пишет издание.