18+
  1. Президент сделал первые назначения в МВД

Президент сделал первые назначения в МВД

Первыми назначенцами, в соответствие с указом президента Дмитрия Медведева, который он подписал 25 марта стали Владимир Колокольцев и Руслан Алханов. В соответствие с президентским указом Владимир Колокольцев пошел на повышение, он возглавит Главное управление МВД РФ по Москве и получил звание генерала-лейтенант.

Руслан Алханов назначен министром внутренних дел Чеченской республики, он так же получил звание генерал-лейтенанта, сообщает пресс-служба Президента РФ.

В рамках реформы МВД территориальные управления внутренних дел преобразуются в управления этого министерства по субъектам, поэтому генерал полиции Колокольцев больше не будут называть главой ГУВД.

Чуть ранее стало известно, что Медведев назначил Михаила Бородина начальником главного управления МВД по Свердловской области, а Александра Сидоренко – начальником милиции Камчатского края. Указом президента генерал-майору милиции Бородину также было присвоено специальное звание генерал-майора полиции, сообщает РИА «Новости».

Сотрудники проходят переаттестацию, чтобы получить полицейские звания. Комиссию возглавляет глава президентской администрации Сергей Нарышкин. 17 марта Нарышкин объявил, что не все генералы из руководящего состава МВД прошли переаттестации. Два дня назад на коллегии МВД Медведев объявил, что будет лично решать судьбу генералов уже после того, как они прошли аттестацию, сообщает «Газета.Ru».