18+
  1. Приемная мать Глеба Агеева за издевательство над ребенком приговорена к исправительным работам

Приемная мать Глеба Агеева за издевательство над ребенком приговорена к исправительным работам

Видновский городской суд Подмосковья признал приемную мать малолетнего Глеба Агеева Ларису виновной в умышленном причинении вреда здоровью мальчика и ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию, сообщили «Веку» в пресс – службе Видновского горсуда.

Уголовное дело было возбуждено 26 марта 2009 года по факту причинения побоев трехлетнему ребенку, который был доставлен в детскую московскую городскую клиническую больницу с множественными повреждениями лица и тела, в том числе с термическими ожогами. Как полагает сторона обвинения, причиной этому стало жестокое обращение с мальчиком в семье его усыновителей.

Лариса Агеева обвиняется по статьям 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), 115 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и 117 УК РФ (истязание). Ее супругу Антону Агееву вменяются только преступные действия по статье 156 УК РФ.

Обвинители просили суд приговорить Агееву к 3,5 года колонии общего режима по статьям, а ее супругу назначить девять месяцев исправительных работ. Защита подсудимых в свою очередь уверена, что приемных родителей мальчика необходимо оправдать.

Решение суда по этому делу стало известно «Веку».

«1 год 8 месяцев исправительных работ в качестве наказания получила Лариса Агеева, ее супруга Антона Агеева - оправдали», - сообщил «Веку» помощник председателя Видновского городского суда.

Суд также отменил усыновление детей. В настоящее время Глеб и Полина Агеевы проходят курс реабилитации. Защита Агеевой считает приговор необоснованным и намерена его обжаловать.