18+
  1. Приговор милиционеру, избившему журналистку, оставили без изменений

Приговор милиционеру, избившему журналистку, оставили без изменений

Верховный суд Северной Осетии в среду оставил в силе приговор бывшему сотруднику милиции Георгию Тотоеву, осужденному за избиение журналистки Ольги Кирий.

Верховный суд Северной Осетии в среду оставил в силе приговор бывшему сотруднику милиции Георгию Тотоеву, осужденному за избиение завкорпунктом Южного бюро Первого канала Ольги Кирий, сообщает РИА "Новости". Таким образом, Верховный суд республики оставил без изменения приговор, вынесенный 23 июня Промышленным районным судом Владикавказа.

Инцидент произошел 3 февраля 2006 года в клинической больнице "скорой помощи" Владикавказа, куда съемочная группа телеканала прибыла для освещения событий, связанных с терактами в залах игровых автоматов. Тотоев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал от съемочной группы покинуть больницу, но получил отказ, после чего затолкал Ольгу Кирий в процедурный кабинет, повалил на пол и нанес несколько ударов ногами.

"Потерпевшая получила сотрясение головного мозга и кровоподтеки мягких тканей в теменно-височной области головы", сказал её адвокат Владимир Геворков.

Геворков напомнил, что бывший участковый, уполномоченный ОВД Иристонского района, старший лейтенант милиции Георгий Тотоев был признан виновным по части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия") и части 2 статьи 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной деятельности журналистов") и приговорен к 3,5 годам лишения свободы. В качестве дополнительного наказания суд запретил Тотоеву в течение четырех лет занимать должности в правоохранительных органах. Кроме того, он обязан выплатить Ольге Кирий материальную и моральную компенсацию в размер 70 тысяч рублей.