18+
  1. Приморская прокуратура нашла нарушения при конвоировании одноногого арестанта

Приморская прокуратура нашла нарушения при конвоировании одноногого арестанта

Приморская прокуратура нашла нарушения при конвоировании одноногого арестанта
В Приморье прокуратурой выявлены нарушения правил конвоирования при перевозке одноногого арестанта Владимира Беспалова, который застрелил сотрудника полиции и сбежал от конвоя во Владивостоке, сообщил представитель прокуратуры.

«Выявлены нарушения правил конвоирования. Материалы проверки направлены в следственные органы для принятия решения», — информировали в ведомстве. При этом в прокуратуре не стали уточнять, о каких именно нарушениях идет речь.

В Следственном управлении СК РФ по региону сообщили, что материалы прокурорской проверки пока не поступали в следственные органы. Источник в ведомстве сообщил, что по результатам проверки может быть возбуждено уголовное дела по факту халатности.

Отметим, что в УМВД по Приморскому краю уже начался «разбор полетов» нашумевшего побега «одноногого бандита». Пока серьезная ответственность за случившее грозит лишь главе управления по конвоированию УМВД по Приморскому краю. Впрочем, кадровые перестановки в связи с происшествием могут произойти и в руководстве уголовного розыска.

Напомним, 40-летний Владимир Беспалов совершил побег во вторник, 24 марта. Во время конвоирования из суда в СИЗО подсудимому удалось завладеть оружием одного из конвоиров. Беспалов выхватил оружие у конвойного в районе остановки транспорта "Молодежная" и незамедлительно открыл стрельбу по полицейским. В результате перестрелки один из сотрудников полиции был убит, второй получил тяжелые ранения и в настоящее время находится в больнице.

Расправившись с конвоирами, трижды судимый Беспалов покинул место происшествия на маршрутном такси, водителю которого угрожал оружием. Впоследствии Беспалов ограбил квартиру пенсионерки, а также напал на улице на девушку. Отобрав у своей жертвы деньги и ценные вещи, преступник потребовал, чтобы она вызвала такси и проследовал вместе с девушкой на другую улицу города.

На то, чтобы разыскать беглого правоохранителям потребовалось три дня. В операции по поиску одноного беглеца были задействованы все полицейские Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района.

26 марта правоохранителям удалось установить местонахождение беглого преступника, скрывавшегося в многоквартирном доме в густонаселенном квартале приморской столицы. Осознав, что скрыться ему не удастся Беспалов покончил с собой.