Принц Гарри ликвидировал одного из командиров "Талибана"

Во время спецоперации в Афганистане принц Гарри ликвидировал одного из полевых командиров исламистского "Талибана". Внук королевы Елизаветы обезвредил его ракетой Hellfire.

Принц пилотировал ударный вертолет Apache и поразил цель ракетой Hellfire, со ссылкой на собственный источник сообщает The Sun.

Это произошло в провинции Гильменд во время патрулирования территории, на которой, по данным издания, и находился один из командиров талибов. Имя убитого не сообщается.

По словам собеседника издания, принц очень популярен среди сослуживцев и получил прозвище "Big H".

Реклама на веке
Как разместить

"Он - нормальный солдат. Все ребята в Афганистане уважают и любят его. Он не прочь выпить и посмеяться и такой же, как все", - рассказал собеседник издания.

Это вторая командировка принца Гарри в Афганистан. В 2007-2008-х годах он в течение 77 дней служил на передовой. Принц вернулся домой досрочно, так как о его командировке и местонахождении узнали СМИ.

В 2009-м году Гарри начал учиться управлять боевым вертолетом и после десяти месяцев обучения успешно сдал квалификационный экзамен.

Принц снова поехал в Афганистан в сентябре этого года в качестве второго пилота-стрелка ударного вертолета Apache. Его командировка должна продолжаться четыре месяца.

Принц Гарри является первым с 1982-го года представителем британской королевской семьи , который участвует в боевых операциях.

Ранее в военных действиях принимал участие герцог Йоркский принц Эндрю, служивший в Королевском военно-морском флоте.

Впрочем, Гарри не единственный представитель королевской семьи, приковывающий к себе внимание прессы. Как сообщалось ранее, в Букингемском дворце возмущены снимками герцогини Кембриджской в полуобнаженном виде, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление королевского двора. Согласно заявлению королевской семьи, иск подали во Франции и мотивировали свои действия как реакцию на посягательство на неприкосновенность личной жизни.

Журнал Closer опубликовал фотографии полуобнаженной Кейт Миддлтон, жены принца Чарльза. Фотографии были сделаны на террасе отеля Chateau d'Autet в Провансе на юге Франции. Редактор журнала Лоранс Пио сообщил, что издание планирует продавать эксклюзивные фотографии другим средствам массовой информации со всего мира, однако не указал, за какую цену.

Реклама на веке
Как разместить
В Ачинске открылся Центр досуга для пожилых граждан Магнитогорск должен делать упор на строительство жилья эконом-класса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются