Принцы Великобритании Гарри и Уильям хотят участвовать в военных действиях наравне со всеми

Принц Гарри и принц Уильям, дети принца Чарльза и внуки Королевы Елизаветы, проходящие действительную военную службу в рядах Королевских сухопутных сил Великобритании, потребовали, чтобы для них не делалось никаких исключений.

Принц Гарри и принц Уильям, дети принца Чарльза и внуки Королевы Елизаветы, проходящие действительную военную службу в рядах Королевских сухопутных сил Великобритании, потребовали, чтобы для них не делалось никаких исключений, сообщают РИА Новости.

"Если мне не разрешат вместе с моим подразделением отправиться в зону боевых действий, мне придется отказаться от военной формы", - заявил принц Гарри.

Принц Гарри дал понять руководству своей военной академии, что оставаться в тылу, когда его однополчане отправятся в "горячие точки", он не намерен. Такая позиция принца может стать очень серьезной проблемой для служб, которые отвечают за безопасность наследников престола.

Реклама на веке
Как разместить

"Гарри очень четко дал понять, что он собирается служить в армии только как солдат действующей армии тем не менее могут быть обстоятельства, в которых его присутствие будет привлекать излишнее внимание, что в свою очередь приведет к дополнительному риску для тех, кто будет находиться под его началом и для него самого в любом случае решение будет приниматься его командирами", - заявила пресс-секретарь Букингемского дворца.

Дядя принцев, 46-летний принц Эндрю, а также бабушка Гарри и Уильяма поддерживают их точку зрения. "Члены королевской семьи много лет служили в вооруженных силах", - сказал принц Эндрю, который сам в качестве пилота вертолета военно-морских сил участвовал в войне на Фолклендских островах, пишет газета The Sunday Times.

"Я думаю, что неизбежно им придется увидеть боевые действия в не столь отдаленном будущем в качестве молодых офицеров, потому что наша страна участвует в конфликтах в Ираке и Афганистане. Они могут быть посланы туда точно так же, как и все остальные, так же, как в свое время служил и я", - отметил принц Эндрю.

Подобное участие членов королевской семьи в военных действиях своей страны, по его мнению, помогает сплачивать нацию и, кроме того, поднимает престиж Королевы: "Это еще одна сторона отношений между Королевой и страной. Люди знают, что дети и внуки Королевы подвергаются такому же риску, как и все остальные".

Реклама на веке
Как разместить
Информация о гибели Виктории Теслюк проверяется Столичные водители ежемесячно стоят в пробках по 11 часов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются