18+
  1. Приставы готовятся к сносу строений в яхт-клубе «Вираж»

Приставы готовятся к сносу строений в яхт-клубе «Вираж»

Судебные приставы готовятся к сносу строений в яхт-клубе «Вираж» на Карамышевской набережной Москвы, сообщил журналистам в среду главный судебный пристав России Артур Парфенчиков.

«Насколько мне известно, взыскатель - правительство Москвы - готовится к сносу. Судебные приставы проводят соответствующие процессуальные действия по уведомлению должников в поселке «Вираж», - сказал он. По его словам, судебное решение о сносе строений в яхт-клубе «Вираж» в управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) уже поступило.

Тем не менее, отметил Парфенчиков, «принудительный снос еще не может происходить». Главный судебный пристав также сказал, что владельцы строений в поселке «Вираж» предпринимают ответные юридические действия, сообщает РИА «Новости».

Снос яхт-клуба «Вираж» угрожает и элитным коттеджам на Карамышевской набережной, поскольку власти считают, что их нахождение на особо охраняемой природной территории «Парк Москворецкий» незаконно. Главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов ранее сообщил, что ликвидация строений должна начаться сразу после того, как будет выбрана подрядная организация на проведение работ.

Между тем, как заявил РИА «Новости» во вторник один из владельцев «Виража», проверка, проведенная в 2009 году, показала, что земельный участок, на котором расположен яхт-клуб, принадлежит по праву собственности РФ и не входит в «Парк Москворецкий». По его словам, сейчас ЗАО «Вираж» завершает оформление договора аренды земельного участка в Росимуществе, после чего вновь собирается опротестовать решение суда о сносе построек.

Ранее московские власти взялись за поселок «Речник». Там 21 января начался снос домов по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными, так как и этот поселок находится на землях особо охраняемого «Парка Москворецкий».

Кроме того, по данным суда, жители не предоставили документов на собственность на землю и строения в поселке. Снесено уже более 20 домов. Снос приостановлен 6 февраля на время расследования Генпрокуратуры, которое проводится по поручению президента РФ.