18+
  1. На Кубани арестовали еще двух подозреваемых в участии в кущевской группировке

На Кубани арестовали еще двух подозреваемых в участии в кущевской группировке

Следователи продолжают разыскивать и арестовывать подозреваемых в участии в кущевской группировке, члены которой устроили кровавую расправу над 12 жителями станицы Кущевская.

В Краснодарском крае арестован Александр Ходыч, руководитель территориального подразделения центра по противодействию экстремизму (центр «Э») ГУВД Краснодарского края,следует из сообщения на сайте Следственного комитета.

Силовика должны были задержать гораздо раньше, но следователи пеняют на журналистов, которые скрупулезно разбираясь во всех деталях дела, сорвали оперативные мероприятия. Воспользовавшись этим Ходыч попытался скрыться, однако, был пойман и арестован.

Накануне официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что Генпрокуратура нашла злоупотребления в действиях главы подразделения центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края в станице Кущевская Ходыча. «В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Ходыч был задержан, – говорится далее в сегодняшнем сообщении СК. – По месту жительства и в служебном кабинете сотрудника милиции следователи следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю проводят обыски», сообщает «Газета.Ru».

Бывшему начальнику центра «Э» на будет скучно в следственном изоляторе, так как в ходе спецоперации, проведенной оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю, задержан еще один из соучастников убийства 12 человек в станице Кущевской – Игорь Черных, 1965 года рождения по кличке Амур, ранее судимый. «Следствием Черных рассматривается как один из самых жестоких соисполнителей убийства 12 человек в станице Кущевской. Поэтому в интересах следствия его имя и сам факт его участия в этом жестоком преступлении ранее не разглашался», – пояснили в Следственном комитете.

Так же стал известен мотив кровавой резни. Участники преступной группировки зарезали три семьи в кубанской станице Кущевская из мести за убийство брата главного подозреваемого Сергея Цапка, заявил в среду губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Ранее руководитель главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Илья Лазутов уже сообщал, что основная версия преступления - месть, но не уточнял, что именно имеется в виду. В СМИ уже появлялась информация о том, что убийство могло быть связано с местью за убийство брата Цапка, но официально эти данные ранее не подтверждались.

Некоторые издания со ссылкой на жителей Кущевской сообщали, что убийство Аметовых произошло как раз в восьмую годовщину (с разницей в несколько дней) смерти Николая Цапка - брата Сергея, который, по оперативным данным, до своей смерти был лидером преступной группы, которую впоследствии возглавил предполагаемый заказчик расправы. Николая из автоматического оружия расстреляли неизвестные, сообщает РИА Новости.

Последние новости