18+
  1. Признание из старого шкафа

Признание из старого шкафа

Признание из старого шкафа
"Появление в интернете ролика об о возможных особенностях рекламной деятельности советника президента ВТБ Александра Будберга спровоцировало вокруг банка скандал. Пресса и блогеры бросились копаться в прошлом всех персонажей, так или иначе связанных с четой Будберг-Тимакова.

Сразу же припомнили покровителя этой семейной пары - бывшего главу администрации президента Александра Волошина и его собственные маленькие «семейные» тайны. Ведь в прошлом, как известно, всегда находится много чего интересного.

”Тот факт, что топ-менеджер структур банка «ВТБ» Илья Волошин до сих пор не сидит — это не его заслуга, а чья-то недоработка”, - это только одно из мнений.

«Правоохранительные органы задержали Илью Александровича 25 августа 1998 года во время получения в московском представительстве «Federal Express» партии оргтехники, которая оплачивалась с ворованных через Интернет банковских карт. Сообщалось о покупке Волошиным-младшим комплектующих частей компьютера на сумму $3810, украденных у гражданки Австрии с карты VISA 4548181428297013, - напомнил ForumMSK.Ru. - Расследование заподозрило, что продвинутый в сетевых делах Илья мог заниматься обналичкой похищенного не первый раз, так как состоял в шайке специализирующихся на подобных преступлениях жуликов.

Как полагают журналисты, ввиду высокого положения папы и обещания возместить ущерб юношу не посадили. История всего лишь попала в газеты, с удовольствием напечатавшие полный текст чистосердечное признания Волошина-младшего, направленного им на имя прокурора Москвы.

Блогер Норвежский Лесной (Иван Разлагаев), например, извлек на свет чистосердечное признание Ильи Александровича Волошина из еженедельника "Версия" №28 (52) за 27 июля - 2 августа 1999 г.:

«Прокурору Москвы

От Волошина Ильи Александровича,

26 февраля 1976 года рождения,

уроженца Москвы,

прописанного по адресу: …

...

Чистосердечное признание

Фактически я проживаю по адресу: ... тел. ... или ... (адрес и телефоны убраны мной - Н.Л.). Доступ в Интернет имею с весны 1996 года. Примерно 1,5 месяца назад на канале IRC (efnet) #carding я познакомился с русскоговорящим пользователем сети Интернет, использующего псевдоним Maxx. Спустя 2 недели после знакомства я получил предложение работать вместе. После инструкций в мои обязанности входило получение и растамаживание грузов, которые будут приходить на мой адрес и имя. Я был в курсе действующей схемы: Maxx разыскивал на канале #carding номера кредитных карт Visa и Mastercard, после чего разыскивал он-лайн магазины в Интернете и заказывал на мой адрес компьютерные комплектующие с доставкой курьерской службой FedEx у тех, кто соглашался работать с ним на его условиях.

После получения мною посылки я должен анонимно получить деньги и анонимно передать ему груз. Вознаграждение было назначено Maxxом в размере 10% от полученной с посылки выручки. После получения на мой имейл: goatrancer@hotmail.com с его имейла: microchip@hotmail.com подтверждения о приходе груза в Москву я ехал на FedEx для растамаживания и получения посылки.

В начале августа после закрытия таможни (16:30) мне на мой мобильный телефон позвонил Maxx и попросил оставить посылку в пакете около входа в ресторан Чудо-бар и уйти. Я попытался узнать, кто придет за посылкой, но прождав минут 10-15 ушел. В тот же вечер я получил 270 $ USA в почтовый ящик с предупреждением в домофон.

На прошлой неделе я получил звонок из FedExа о том, что на мое имя поступил груз. После получения необходимых поручений от Maxxа черех имейл, я поехал в FedEx и узнал о том, что она задекларирована на сумму 3890 $ USA и что для того, чтобы получить ее мне нужно заплатить 50% пошлины. Я отказался от получения в связи с тем, что у меня не было необходимой суммы. После закрытия таможни (16:30) я получил звонок от Maxxа и он узнав о ситуации предложил мне вернуть ее владельцу.

Сегодня, 25 августа 1998 года я узнал от него по телефону о предстоящем грузе и поехал получать его в FedEx. Я приехал в FedEx примерно в 15:30 с Павлом Шейко, который ждал меня в машине. Я пошел в таможенную службу при FedEx и получил документы на предыдущий груз и документы на новый груз. Таможенную пошлину я оплатил в сберкассе Сбербанка РФ (60 USD) после чего вернулся для получения груза. После получения, на выходе меня встретили сотрудники милиции и мы проследовали в УЭП ГУВД г. Москвы.

Хочу пояснить, что с Павлом Шейко познакомился в клубе "Плазма" в конце весны. Несколько дней назад я сказал ему о предстоящей посылке, которая была заказана на мое имя и адрес Maxxом с использованием подложных кредитных карт в сети Интернет. Павел неоднакратно предупреждал о том, что это противозаконно и что он сам находится под следствием за аналогичные действия. Я ему сказал, что получаю эту посылку в последний раз и больше не буду заниматься этой деятельностью в связи с тем, что начинаю учиться на дневном отд. Факультета психологии РГГУ. В машине Павел Шейко находился со мной за кампанию.

В совершенных мною действиях полностью раскаиваюсь, вину свою признаю. Нанесенный мною материальный ущерб обязуюсь возместить. Прошу не применять ко мне строгих мер. Написано собственноручно, без морального и физического давления со стороны сотрудников милиции.

Подпись (Волошин И.А.) 25.08.98.

Просьба к читателю. После того как закончите чтение, сядьте и подумайте, какие могут существовать законные способы попадания чистосердечных признаний из УЭП ГУВД г. Москвы к Инге Савельевой, публикующей их в газете "Версия". Мне они не знакомы, теряется в догадках блогер.

Но урок не пошел впрок, мальчик, будучи неприкасаемым в силу статуса папаши, продолжал вращаться в криминальных кругах. Например, в 2005 году он засветился на посту вице-президента «Конверсбанка». Это кредитное учреждение принадлежало финансисту Александру Антонову и его сыну Владимиру. Впоследствии Антонов-старший не поладил с авторитетными чеченскими партнерами и, получив пулю, чудом выжил, а его, сын вылетев в трубу, неоднократно арестовывался европейскими полицейскими по обвинению присвоение чужого имущества в крупных размерах и подделке документов. Сейчас Владимир Антонов ожидает решения лондонского суда и, скорее всего, сядет.

Волошину-младшему удалось вовремя соскочить с несущегося в пропасть антоновского экспресса.

Совместную коммерческая деятельность с семьей экс-главы Администрации президента РФ пыталась вести транснациональная финансовая группа Unicredit. Илья Волошин возглавил ее российскую структуру ЗАО «ЮниКредит Секьюритиз», специализировавшуюся на крупных клиентах. После перехода управления к бывшему специалисту по краже карт группа потеряла $71 млн, эти деньги пришлось списать в убытки, а «ЮниКредит Секьюритиз» срочно закрыть.

Илья отпраздновал крах своего проекта и сразу всплыл на посту главы дирекции развития бизнеса в Москве и области департамента управления корпоративными продажами ОАО «Банк Москвы». Глава банка Андрей Бородин был объявлен в розыск по делу о хищении средств московского правительства в размере 12,8 миллиардов рублей. После чего «Банком Москвы» завладел другой эффективный менеджер - президент госбанка «ВТБ» Андрей Костин. Этот гражданин сам начал успешно пилить потерявшиеся в «Банке Москвы» миллиарды. Делать это ему помогали и помогают новые сотрудники - набранные, подобно Илье, из влиятельных московских семей, чтобы в случае чего, папы с мамами стеной встали на защиту детишек, а с ними и самого Костина”.

Признание из старого шкафа

И можно не сомневаться, что информационная поддержка со стороны мужа Натальи Тимаковой и его “ручных лидеров общественного мнения” в любой такой непредвиденной ситуации будет на самом высочайшем уровне… Уровне оплаты, естественно.

Последние новости