18+
  1. Проект «Убить Билла» может получить продолжение

Проект «Убить Билла» может получить продолжение

Проект «Убить Билла» может получить продолжение
Один из самых противоречивых современных постановщиков Квентин Тарантино совсем недавно утверждал, что он готов покинуть режиссерское кресло. Но теперь в его планы входит съемки третьей части проекта «Убить Билла».

Создатель «Криминального чтива» и «Джанго освобожденного» в интервью журналистам намекнул на вероятное продолжение знаменитой экшен-дилогии «Убить Билла».

С кинематографистом на этот раз удалось пообщаться репортерам портала What the Flick?!

Они выяснили, что поклонники блестящей игры Умы Турман и ироничных сценариев Тарантино в скором времени могут получить возможность насладиться третьей частью истории о мести: «За сиквел стоит взяться хотя бы по одной причине: Уме Турман и мне очень нравится вместе работать. Но между событиями первых фильмов и третьей части должно пройти достаточно времени: героине и так очень сильно досталось. Надо было дать ей отдохнуть, провести наконец какое-то время с дочерью».

По словам постановщика, кинолента «Убить Билла» стала его самым визионерским проектом. Тарантино объясняет это тем, что во время работы над двумя частями истории он добился невероятной реалистичности, создав совершенно особенный мир, которого не существует на самом деле.

Он признался, что данная картина завела зрителей намного дальше, чем «Криминальное чтиво». В качестве примера воссоздания полноценной атмосферы Квентин привел идею с подставками для самурайского оружия в самолетах.

Напомним, что в картине «Убить Билла» они заменили привычные подставки для чашек и стаканов.

Тем не менее, Тарантино не назвал точной даты съемок или выхода продолжения фильма на большой экран.

Постановщик недавно завершил работу над «Омерзительной восьмеркой». Эта лента выйдет в прокат на территории России уже 14 января 2016 года.

За свои творческие достижения Квентин Тарантино получил две награды «Оскар» и две премии «Золотой глобус».

Признание пришло к нему благодаря «Криминальному чтиву» и «Джанго освобожденному». «Криминальное чтиво» также принесло Тарантино «Золотую пальмовую ветвь» Каннского киносмотра.

Несмотря на прогрессивные взгляды и новаторские идеи, постановщик до сих пор предпочитает смотреть фильмы по телевизору. Он честно признается, что не является поклонником технического прогресса: «Я не в восторге от видеосервисов. Я люблю чувствовать что-то тяжелое и осязаемое в руке. Я не могу смотреть кино на ноутбуке и совсем не пользуюсь услугами Netflix».

У режиссера есть собственная подборка кинолент на VHS и DVD. В его коллекции несколько тысяч фильмов и он продолжает пополнять свой архив.