18+
  1. Прокуроры «рулят»

Прокуроры «рулят»

Прокуроры «рулят»
Очередное ДТП с участием сотрудников российских правоохранительных органов произошло в ночь на среду, 10 августа в центре Москвы. На этот раз пешеходов «давили» столичные прокуроры.

Как сообщает генеральная прокуратура РФ, инспектор - делопроизводитель прокуратуры, управляя автомобилем BMW, совершил наезд на троих пешеходов. В машине также находились двое помощников Тверского межрайонного прокурора.

По свидетельствам очевидцев BMW двигался по Садовому кольцу на большой скорости и, зацепив четыре авто, среди которых были такие дорогие машины, как «Порше Кайен» и «Лексус», выехал на тротуар и врезался в остановку общественного транспорта на Зубовском бульваре.

«В результате ДТП трое пешеходов и трое работников прокуратуры госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести», - сообщает Генпрокуратура.

В настоящее время по поручению прокурора столицы Сергея Куденеева отдел обеспечения собственной безопасности, физической защиты и служебных проверок и управлением кадров прокуратуры проводит служебное расследование по факту аварии с участием своих коллег.

Между тем, как передает РИА Новости, уже появились сообщения, что медики не обнаружили алкоголя в крови прокурорских работников.

В самой столичной прокуратуре «Веку» не дали информации о дальнейшей профессиональной судьбе участников ДТП.

«Пока мы ничего такого не делаем, мы пока проводим проверку и будем выяснять все обстоятельства происшествия», - сообщила «Веку» начальник отдела по взаимодействию со СМИ прокуратуры Москвы Валентина Титова.

Напомним, это уже не первое ДТП с участие представителей силовых структур, при этом далеко не все из них должным образом несут ответственность за содеянное.

Так, совсем недавно, 8 августа, крупная авария произошла в Смоленской области. Предполагаемой виновницей оказалась супруга местного начальника УГИБДД Наталья Ивченкова. Находившись за рулем своего автомобиля, она выехала на перекресток на красный сигнал светофора и протаранила другую машину. В общей сложности пострадали шесть человек, двум людям понадобилась госпитализация.

«Компромат. Ru» приводит свидетельства очевидцев, которые уверяют, что «от нее исходил стойкий запах алкоголя, и стояла она (Ивченкова) уверенно на своих двоих без каких-либо повреждений при сработавшей подушке безопасности».

«Инспектора изначально допускали грубые нарушения при замерах. При общении с участниками ДТП и с гражданами, находившимися рядом, от всяких комментариев отказывались, а также от предоставления своих документов», - цитирует свидетеля ДТП «Компромат. Ru».

В сводке ГИБДД по Смоленской области на официальном сайте о данном ДТП написано следующее: «Водитель 1966 г.р., выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершила столкновение с автомобилем «Хонда Цивик», под управлением водителя, 1988 г.р.».

С тех пор никакой информации о дальнейшей судьбе Ивченковой нет. История этого ДТП как будто канула в Лету. И таких историй, освещенных в СМИ сотни, а сколько еще осталось неизвестных журналистам и «замятых».

В федерации автовладельцев России (ФАР) уверены, что общество разбор подобных ситуаций должно взять на себя, а виновники ДТП вне зависимости от социального статуса – наказаны.

«Вряд ли какие – то решения по поводу силовых структур будут приниматься со стороны государства, потому что тяжело заставить работать пчел против меда, - прокомментировал вчерашнее ДТП с участием прокуроров лидер ФАР Сергей Канаев. - Здесь выход – идти по пути США, Европы, где общество само формирует алгоритмы, позволяющие влиять на силовые структуры и органы власти, если таковые не несут ответственность за собственные проступки. Поэтому только общественный контроль может в данном случае помочь и, естественно, СМИ должны максимально доносить это до граждан».

Последние новости
Еще из раздела «Общество»