18+
  1. Прообразы главных героев телесериала "Клан Сопрано" оказались за решеткой

Прообразы главных героев телесериала "Клан Сопрано" оказались за решеткой

Десять членов мафиозного клана Декальванте, вдохновивших создателей "Клан Сопрано", арестованы в Нью-Джерси. Им предъявлены обвинения в планировании убийств, распространении наркотиков и сутенерстве.

В полиции полагают, что Декальванте исполняют указания другого мафиозного клана, Гамбино, действующего в районе Нью-Йорка.

Главные подозреваемые — 71-летний Чарльз Станго и 72-летний Фрэнк Нигро. Станго сообщил агенту полиции, работающему под прикрытием, что один из его конкурентов совсем отбился от рук и к тому же оскорбил босса. Мафиози обратился к Нигро и попросил у него разрешение покарать его родственника, что тот одобрил.

По словам Станго, обидчику "следует встретиться со смертью, или его надо покалечить так, чтобы он уселся в инвалидную коляску до конца своих дней". Агент сообщил, что мафиози намеревался воспользоваться услугами банды байкеров, чтобы те выполнили грязную работу.

Семья Декальванте вдохновила в свое время создателей сериала о жизни мафиозных семейств "Клан Сопрано", ставший крайне популярным.

Клан стал влиятельным в Нью-Йорке в 1910-х годах и достигнувший расцвета в 1960-х. Также известно, что знаменитые мафиози стремительно начали терять свое влияние в конце 90-х. Тогда-то один из участников этой мафиозной семьи и стал информатором ФБР. С тех пор бюро активно занималось делом криминальной семьи. Аресты 12 марта также удалось совершить благодаря деятельности внедренных агентов.

Подозреваемые члены клана обвиняются в распространении наркотиков и организации проституции. Помимо прочего, они планировали убить члена другой банды за "выказанное публично неуважение" к главе клана. Также есть версия, что преступники выполняли указания семьи Гамбино, одного из влиятельнейших кланов на сегодняшний день. Это семья входит в "пятерку семейств", как называют себя самые авторитетные представители итало-американской мафии, разграничившие зоны влияния в большом яблоке.

Ожидается, что арест членов клана нанесет сильный удар не только по конкретной мафиозной семье, но и по всему итало-американскому криминальному сообществу в стране. Власти США таким образом признают, что мафиозные кланы все еще остаются серьезной проблемой для правоохранительных органов и угрозой правопорядку.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»