18+
  1. Проверку обстоятельств смерти пассажира в Шереметьево начала прокуратура

Проверку обстоятельств смерти пассажира в Шереметьево начала прокуратура

Проверку обстоятельств смерти пассажира в Шереметьево начала прокуратура
Московская транспортная прокуратура начала проверку своевременности и качества оказанных медицинских услуг молодому человеку, скончавшемуся в Шереметьево. Сообщение об этом размещено на сайте надзорного ведомства.

Как сообщили в пресс-службе столичной транспортной прокуратуры, в ходе проверки ведомство даст оценку действиям соответствующих служб аэропорта и полноте оказанной медицинской помощи. Также будет проверено наличие необходимого медицинского оборудования. Кроме того, прокуратура проверит наличие лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, и соответствие квалификации медицинских работников аэропорта предъявляемым требованиям.

Отметим, что вчера причину гибели Артема Чечикова, которому долго не могли оказать помощь после сердечного приступа, профильным ведомствам поручила выяснить вице-премьер Ольга Голодец.

Об этом сообщил ее пресс-секретарь Алексей Левченко. Проводить проверку будут сразу два ведомства - Минтранс и Минздрав. Как пояснили в пресс-службе вице-премьера, в случившемся необходимо разобраться, поскольку на данный момент трагическая история полна противоречий. Между тем, в Минздрав поступила жалоба от пассажиров рейса, которые утверждают, что парню стало плохо, но своевременная медицинская помощь ему оказана не была.

Напомним, трагедия в "Шереметьево" произошла 18 августа. 24-летний Артем Чечиков возвращался с супругой из свадебного путешествия. Во время полета Чечикову неожиданно стало плохо, заметив это, жена стала звать на помощь. На борту в числе пассажиров оказался врач-реаниматолог, который незамедлительно начал бороться за жизнь молодого человека. Узнав о сложившейся на борту ситуации, пилоты рейса "Барселона - Челябинск" приняли решение сажать самолет в ближайшем аэропорту. Когда авиалайнер еще находился в воздухе, к трапу был вызван реанимобиль.

Относительно дальнейшего развития событий сообщения расходятся. По версии пресс-службы "Шереметьево", к борту немедленно подъехали машины "скорой помощи" с необходимым оборудованием. Медики действовали четко по инструкции, уверяют сотрудники аэропорта.

Между тем, пассажиры утверждают, что у медиков был такой же набор лекарств, как и в аптечке самолета. У прибывших фельдшеров в дефибрилляторе, как выяснилось, сели батарейки. Реанимационную бригаду, по свидетельству очевидцев, пришлось ждать 1,5 часа, за это время молодой человек скончался. Вдова погибшего Елена намерена подавать в суд на бездействие медиков.

Как позже подсчитали пассажиры, за время, которое в самолете ожидали реаниматологов, рейс успел бы добраться до Челябинска.