18+
  1. Прохоров подал в суд на Потанина и издателя The Moscow Times

Прохоров подал в суд на Потанина и издателя The Moscow Times

Михаил Прохоров подал в суд исковое заявление к своему бывшему бизнес-партнеру Владимиру Потанину и издателю газеты The Moscow Times ООО «Юнайтед пресс» о защите деловой репутации.

Согласно материалам арбитражного суда Москвы, иск поступил в суд 21 июля.

Решение обратиться в суд было принято Михаилом Прохоровым после опубликования интервью Потанина в газете The Moscow Times 11 июня, в котором содержались обвинения в адрес Прохорова в несоблюдении договоренностей в рамках продажи блокирующего пакета ГМК «Норильский никель».

В интервью Потанин подверг критике ряд действий Прохорова в рамках раздела активов двух предпринимателей, начавшегося зимой прошлого года. «Это стало открытием, что такой видный бизнесмен делает что-то подобное, нарушая все наши предыдущие договоренности (относительно блокирующего пакета акций ГМК «Норильский никель», который М. Прохоров продал ОК «РусАл»). Прохоров обещал Усманову (основной владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов) и мне продать нам «Норникель» и купить «Полюс Золото», но не стал этого делать. Бизнесмен такого уровня должен быть очень последовательным и предсказуемым, а не быть шоуменом, или Владимиром Жириновским от бизнеса», – заявил Потанин в интервью.