Психолог предложила завести в Москве «тупик Собянина»

Психолог предложила завести в Москве «тупик Собянина»
Фото: https://censoru.net/
Заявление председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова о том, что «память о Лужкове будет увековечена в Москве», возбудило инициативу москвичей. В редакцию «Века» поступило письмо с идеей увековечить и память нынешнего мэра столицы. Причем, еще при жизни.

В свое время столичные власти отказались переименовывать в Москве что-либо в честь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова отнюдь не потому, что он ничего не сделал для Москвы, как, впрочем, и для других регионов страны, а потому, что московское законодательство запрещает принимать подобные решения ранее чем через 10 лет после смерти лица, память о котором кому-то захочется увековечить.

Однако председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил «Интерфаксу», что память о бывшем столичном градоначальнике Юрии Лужкове увековечат в Москве.

«Были разные оценки его работы, но мы, безусловно, должны отдать дань памяти этому блистательному политику», — заявил Шапошников агентству во вторник.

Реклама на веке
Как разместить

На эту инициативу тут же откликнулись москвичи. В частности, московский психолог Ирина Коваленко предложила переименовать «Крымский тупик» в «тупик Собянина» еще при жизни столичного мэра.

Коваленко, психолог и эксперт в психо-драма-терапии, официально обратилась к префекту Центрального административного округа города Москвы (скан письма есть в редакции «Века») с инициативой и с просьбой. От имени москвичей она просит переименовать «Крымский тупик» в «тупик Собянина».

Напомним, что Юрий Лужков ушел из жизни в возрасте 83 лет. Он много хорошего сделал для москвичей и столицы, и надо полагать, что многие согласны с инициативой председателя Мосгордумы увековечить в городе память о Лужкове. Но, как пишет психолог, неравнодушные жители Москвы волнуются после смерти Лужкова и горят желанием при жизни увековечить имя Сергея Собянина.

Автор письма объясняет и то, почему предлагается переименовать именно «Крымский тупик» в «тупик Собянина». «Вопрос с Крымом непонятный и нерешенный. Он вызывает неоднозначную реакцию россиян. До сих пор люди спорят, Крым наш или не наш, а Собянин все-таки наш», - уверена Ковалева.

Реклама на веке
Как разместить
Частные инвесторы выступили против законопроекта Пелоси о ценах на лекарства, отдав предпочтение «альтернативе» Сената Путин снизит пенсионный возраст: эксперты дали прогноз на действия Кремля перед «транзитом»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Зинур и Венера Багоутдиновы
    В смысле увековечат причину снятия с должности-за утрату доверия.
  • Наталья Беженцева
    Память Лужкова нужно увековечить.